Рейтинг@Mail.ru
Людмила
04 июля 2025 г.

Свиной стейк по-английски

Людмила
04 июля 2025 г.
3Комментировать
Свиной стейк по-английски
Свиной стейк по-английски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/zaikina4/150569314/162524335/#mainImageLink

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQЖарениеАнглийская кухняОбедВторое блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 2 луковицы
сельдерей корень – 100 г
морковь – 2 шт.
соль – 2 щепотки
свиные отбивные – 2 шт. по 200 г
лавровый лист – 1 шт.
петрушка корень – 100 г
лимонный сок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Овощи мелко нарезать. Добавить к ним растительное масло, лимонный сок, лавровый лист и соль. Перемешать и помять руками, чтобы овощи дали сок. 2. В готовый маринад положить мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить на сутки в холодильник. 3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон. 4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк из свинины на гриле
Стейк из свинины на гриле

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

20 мин

gastronom

Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Kalinina Tatiana6 сентября 2010 г.

Полностью согласно с предыдущим комментарием: "Ничего английского!"

Гость (гость)

4 сентября 2010 г.

Что-то какой-то странный рецепт. Читаем инструкции: 3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон. 4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами. Вопрос, о каком гриле идет речь? В духовке или на окрытом огне? Если на открытом огне, то как там собирать сок, который образовался при жарке?

Гость (гость)

4 сентября 2010 г.

Простите, а что в этом рецепте "английского". Это просто обычный домашний рецепт приготовления мяса, не более того.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ