Медово-лимонный соус

Мой Магнит
30 мая 2023 г.

Медово-лимонный соус
Медово-лимонный соус (Фото: gastronom.ru)
Медово-лимонный соус
Медово-лимонный соус (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Медово-лимонный соус классический эмульсионный соус, который подходит практически к любому блюду: салатам, птице, рыбе, мясу, пасте или овощам. Кроме того, этот соус может стать основой для вашего кулинарного творчества. Его можно дополнить специями или травами по вкусу: от сушеных трав и карри до свежего тархуна, мяты, базилика, мелко нарубленного перца чили или зубчика чеснока. Кроме того, используя различные вариации ароматных растительных масел, сортов меда или разнообразных уксусов, вы будете получать каждый раз новый вкус.

Сложность: легко
Калории: 719.92 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.37 г/73.95 г/12.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините оливковое и подсолнечное масло, добавьте мед и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте блендером.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой соус можно хранить в холодильнике довольно долго. Перед употреблением снова взбейте соус блендером, или просто хорошо потрясите закрытую банку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать эмульсию более стабильной, добавьте к соусу половину чайной ложки дижонской горчицы. Она изменит не только текстуру соуса, но и сделает его вкус более многогранным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,12 г (0,15% суточной нормы) 

• жиры 73,24 г (81,38%) 

• углеводы 12,79 г (7,61%)

• ккал 694,08 (38,56%) 

• натрий 929,45 мг (64,10%)

• общий сахар 12,03 г (24,06%) 

• НЖК 10,12 г (50,60%) 

• пищевые волокна 0,18 г (0,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык.

СТАТЬЯ

Правильный способ хранить кетчуп и другие соусы по мнению врача

Кто-то привык сразу убирать купленный соус в холодильник, а кто-то считает, что допустимо оставить его при комнатной температуре — ведь в магазине делают так же. Ставим точку в этом споре.

СТАТЬЯ

8 гениальных соусов для пикника

В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы, например, эти 8 соусов для пикника.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ