8 гениальных соусов для пикника

В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы, например, эти 8 соусов для пикника.

Соусы для пикника.

Соус из смородины, тимьяна и горчицы к жареной баранине

Смородиновый соус  - английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, лук-шалот. Такой соус особенно хорошо сочетается с жареной бараниной, гусём или индейкой. 

Смородиновый соус к баранине

Аджика из зелёного острого перца, чеснока, пряных трав к стейку

Абхазская аджика – острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд.  Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зелёную аджику. Сделанная из острого зелёного перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

Зеленая аджика

Сырный соус из голубого сыра и натурального йогурта к овощам на гриле

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним всё подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет ещё и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.

Сырный соус

Соус из миндаля, белого хлеба и молока к рыбе на гриле 

Попробуйте подать с миндальным соусом привычные блюда из мяса или рыбы и они заиграют новыми красками. Довольно ограниченный в применении, миндальный соус вас приятно удивит. Сделать его несложно и он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а время на долгие кулинарные эксперименты нет.  

Миндальный соус

Соус из зелёного перца чили, имбиря, кинзы и кокосового молока для маринования курицы, свинины и креветок

Имбирь в наши дни является популярной приправой, а его сочетание с зелёным перцем чили создает универсальную приправу. Острый соус с имбирём – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирём ограничена только вашей фантазией.

Острый соус с имбирём

Соус из лука, яблока, чеснока, мясного бульона и пива для шашлыка из субпродуктов или к колбаскам на гриле

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.

Луковый соус

Паста из оливок, вяленных томатов, чеснока и розмарина для свинины на гриле

Тапенад является прованским блюдом, традиционно состоящим из протёртых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подаётся как намазка на хлеб. Иногда тапенад также используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный тапенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

Томатный тапенад

Соус из сливочного сыра, мёда и апельсинового джема к фруктам на гриле и тостам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий сливочный соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки. А ещё он отлично сочетается с пшеничным хлебом.

Сладкий сливочный соус

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Лимонады для пикника

Лимонады для пикника

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев