1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рогалики с орехами и изюмом
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Рогалики с орехами и изюмом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Рогалики с орехами и изюмом
Рогалики с орехами и изюмом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рогалики с орехами и изюмом – рецепт вкусной и простой выпечки, с приготовлением которой справится даже ребенок (под руководством старшего члена семьи, конечно, ведь придется резать тесто и иметь дело с горячей духовкой). Рогалики можно готовить из разного теста (песочного, творожного слоеного), со сладкими и несладкими начинками, подавать их к чаю или кофе, вместе с молоком или кефиром. Всегда будет вкусно! У многих хозяек есть собственный рецепт этой домашней выпечки. Начинка у наших рогаликов – это орехи и изюм плюс сахар с корицей. А тесто – творожное, как для печенья «Ушки».

Сложность: средне
Калории: 830.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 16.79 г/45.45 г/89.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 г (чуть больше ¼ стакана) сахара (можно коричневого)
50 г изюма
50 г (½ стакана) любых очищенных орехов
½ ч. л. молотой корицы
1–2 ст. л. молока, сливок или воды
Для теста:
280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
180 г сливочного масла или маргарина
180 г творога жирностью 5–9%
30 г (2 ст. л.) сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
¼ ч. л. мелкой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Изюм промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы высох.

Шаг 7

Смешайте сахар с корицей.

Шаг 8

Орехи сложите в небольшой пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились кусочки размером с горошину.

Шаг 9

Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180°С. Только сначала проверьте, что в духовке нет ничего, кроме решетки.

Шаг 10

Застелите бумагой для выпечки большой противень с низкими бортиками.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 12

Посыпьте стол и верх теста мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30–35 см.

Шаг 13

Отступив от края круга на 2–3 см, посыпьте тесто сахаром с корицей. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рогалики перед выпечкой.

Шаг 14

Начиная с широкого конца, скрутите каждый треугольник в рогалик.

Шаг 15

С помощью кисточки смажьте рогалики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 16

Переложите рогалики на противень острым кончиком вниз, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рогалики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

Шаг 17

Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рогалики до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 18

Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рогалики на решетку. Дайте им остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка может быть любой. Например, быстро и просто готовятся рогалики с повидлом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Изюм после промывания можно замочить в горячей воде (не кипятке) или чае на 15-30 минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,41 г (14,94% суточной нормы)

• жиры 24,83 г (35,47%)

• углеводы 55,87 г (18,32%)

• ккал 469,72 (22,37%)

• натрий 55,98 мг (8,00%)

• общий сахар 30,55 г (101,83%)

• НЖК 10,41 г (45,26%)

• пищевые волокна 2,38 г (11,90%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховый кекс

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать.

РЕЦЕПТ

Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям.

РЕЦЕПТ

Штрудель классический

Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ