Рейтинг@Mail.ru
15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только

15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только

Роман Рыжов
13 мая 2025 г.
0Комментировать

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

15 простых рецептов рогаликов – сладких и не только
15 простых рецептов рогаликов – сладких и не только (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Стоит лишь добавить немного разрыхлителя — и рогалики из дрожжевого теста станут более воздушными и даже слегка слоистыми. К тому же они не потребуют расстойки перед выпеканием.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста (Фото пользователя, автора рецепта)

45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 8 порций нужно:

  • мука — 500–600 г
  • мягкое сливочное масло — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • повидло
  • сахарная пудра

1. Размягченное сливочное масло слегка взбейте венчиком, добавьте яйца и еще раз взбейте. Сухие дрожжи растворите в теплом молоке.

2. Соедините масляную смесь и дрожжи, всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на сегменты.

4. Положите на край сегмента немного повидла, затем сверните в нетугой рогалик. Переложите рогалики на противень, отправьте в духовку, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут.

Полезный совет

С таким тестом получаются очень вкусные рогалики с несладкой начинкой: можно использовать практически любой сыр, ветчину или бекон, оливки или маслины.

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Рогалики с орехами в два счета соберут за столом любителей выпечки — ведь они так аппетитно пахнут! В начинку можно добавить кардамон, лимонную цедру, корицу и любые другие специи по вкусу.

Рогалики с начинкой из грецких орехов
Рогалики с начинкой из грецких орехов

1 час

Дополнительное время: 2 часа 30 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • мука — 300 г
  • жирный творог — 250 г
  • холодное сливочное масло — 230 г
  • яйцо С0 (желток) — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 2 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 1/4 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для подачи:

  • сахарная пудра

1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом. Поставьте насадку «нож» и в режиме «пульс» смешайте ингредиенты до получения крупной крошки (10–12 импульсов).

2. В мисочке смешайте желток и ванильный экстракт, влейте в тесто. Включите комбайн и быстро перемешайте, чтобы тесто начало собираться в комок.

3. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка вымесите (не больше 1 минуты), затем разрежьте на 4 части, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

4. Орехи для начинки измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку (режим «пульс»). Растопите сливочное масло и мед, добавьте орехи, сахар, ванильный сахар. Аккуратно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Достаньте одну часть теста из холодильника и раскатайте между листами пергамента в круг толщиной 3 мм.

6. Смажьте тесто тонким слоем начинки, после чего острым ножом разрежьте на 16 клиньев. Каждый, начиная с широкого края, сверните в рогалик.

7. Переложите рогалики на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут. Тем временем раскатайте следующую часть теста и сверните рогалики.

8. Перенесите заготовки на противень, выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут. Остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

9. Полностью остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Рогалики со сгущенкой готовили еще наши мамы и бабушки. Эта простая и доступная выпечка не требует ни дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных умений. Сливочное масло при желании можно заменить на качественный маргарин, в составе которого указан только натуральный растительный или животный жир.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

45 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 10 порций нужно:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г
  • грецкие орехи — 300 г

Для теста:

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сметана — 300 г
  • сахар — 50 г
  • сода — 5 г
  • соль — 5 г

Для подачи:

  • сахарная пудра

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и оставьте отдохнуть на 1 час.

2. Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте со сгущенным молоком. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 части.

3. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Острым ножом разрежьте на одинаковые сегменты. На широкий край положите начинку, после чего сверните тесто в рогалик.

4. Разогрейте духовку до 200–210 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте рогалики примерно 15 минут, затем полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Рогалики на сметане с повидлом

Для многих рогалики с пудрой и яблочным повидлом прочно ассоциируются с детством. Попробуйте повторить этот классический рецепт, привлекая к процессу маленьких помощников — смазывать тесто начинкой и крутить рогалики любят дети всех возрастов.

Рогалики на сметане с повидлом
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)

1 час

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта — 400 г
  • повидло яблочное — 250 г
  • маргарин сливочный — 200 г
  • сметана 18% — 100 г
  • сахар-песок — 70 г
  • яйцо С0 (желток) — 1 шт.
  • сода питьевая — 1/2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Для подачи:

  • сахарная пудра

1. Нарежьте холодный маргарин небольшими кубиками. Муку смешайте с сахаром, содой, солью и ванилином. Широким ножом мелко порубите на доске маргарин с мукой.

2. Переложите получившуюся крошку в миску и вымесите руками, постепенно добавляя по 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получиться однородным и плотным.

3. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

4. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Достаньте шар теста из холодильника, раскатайте в круглый пласт толщиной 2–3 мм, разрежьте на 8 равных секторов.

5. На широкий край каждого сектора положите небольшое количество повидла, примерно по 1 ч. л. Аккуратно сверните рулетики, начиная с широкого края. Следите за тем, чтобы повидло не вылезало наружу. Точно так же поступите с остальным тестом.

6. Придайте каждому рогалику форму полумесяца, поместите на противень, смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку.

7. Выпекайте рогалики с повидлом 25–30 минут, до появления румяной корочки, после чего полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Рогалики с сахаром

Если использовать не обычный белый сахар, а коричневый тростниковый, то во вкусе выпечки зазвучат нотки карамели. А если его под рукой не оказалось, возьмите щепотку любых десертных специй: корицы, ванили, имбиря.

Рогалики с сахаром
Рогалики с сахаром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Дополнительное время: 1 час 30 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • мука — 500–600 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100–120 г
  • молоко — 100 мл
  • свежие дрожжи — 20 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль

1. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте до 35 °C. Снимите с огня, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте.

2. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте в молоко с дрожжами, влейте растопленное масло и перемешайте.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, вымесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

4. Переложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на сегменты. Сверните рогалики, начиная с широкого края.

5. Обваляйте заготовки в сахаре и положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Выпекайте рогалики около 15 минут, до золотистого цвета. Подавайте на стол.

Полезный совет

Для вкуса и аромата в сахарную посыпку можно добавить немного цедры: лимона или апельсина.

Рогалики на маргарине

Современные технологии позволяют создавать очень качественный маргарин, который по вкусу и консистенции практически не отличается от сливочного масла. К тому же в тесте он не так быстро плавится от тепла рук, позволяя получить на выходе рассыпчатые и хрустящие рогалики

Рогалики на маргарине
Рогалики на маргарине

1 час

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука — 450 г + для раскатывания теста
  • маргарин — 250 г
  • яблочный мармелад — 200 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Для подачи:

  • сахарная пудра

1. Отделите 1/2 муки и просейте ее на рабочий стол, пересыпьте в миску. Маргарин нарежьте маленькими кубиками, положите в муку и порубите ножом до образования крупной крошки.

2. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар, влейте молоко, перемешайте. Всыпьте через сито оставшуюся муку, замесите тесто.

3. Разделите тесто на 3 части, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Положите часть теста на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на сегменты. Мармелад нарежьте кубиками.

5. Разложите мармелад на основания треугольников, сверните рогалики, положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделайте заготовки из оставшегося теста.

6. Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте рогалики около 30 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.

Творожные рогалики с повидлом

Чтобы начинка из повидла не вытекла под действием высокой температуры, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала. Растворите его в 2 ст. л. воды, влейте в начинку, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне до загустения. На 200 г повидла будет достаточно 5–7 г крахмала.

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом (Мой Магнит)

40 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука пшеничная — 250 г
  • творог 5% — 200 г
  • повидло яблочное — 200 г
  • маргарин сливочный — 180 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар-песок — 50 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • соль — 2 г

1. Творог протрите через сито. Маргарин комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до получения воздушной массы. Добавьте яйцо и снова взбейте, затем положите творог и перемешайте до однородности. 

2. Просейте в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и солью, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 треугольных секторов.

4. В основание каждого треугольника положите по 1 ч. л. яблочного повидла, скатайте рогаликом, положите на противень, придав форму полумесяца.

5. Выпекайте творожные рогалики с повидлом 15–20 минут — они должны подрумяниться до золотистого цвета. Подавайте остывшими, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики с шоколадом

Идеальные рогалики из слоеного теста требуют от кулинара времени, терпения и сноровки. А еще очень качественного сливочного масла не менее 82,5% жирности. Вместо шоколадной пасты можно использовать молочный или темный шоколад, разделенный на равные дольки, или даже густой заварной крем.

Рогалики с шоколадом
Рогалики с шоколадом (gastronom.ru)

1 час

Дополнительное время: 10 часов

Для приготовления 8 порций нужно:

  • шоколадная паста — 100 г
  • молоко для смазывания теста — 100 мл

Для теста:

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 360 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 30 г
  • свежие дрожжи — 21 г
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.

1. Молоко влейте в ковшик и нагрейте до 35 °C. Сливочное масло (60 г) растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте остыть.

2. Перелейте теплое молоко в большую миску. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи, перемешайте. Добавьте сахар, соль, яйца, растопленное масло и натертую лимонную цедру. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

3. Соберите тесто в шар, накройте толстым полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки, примерно на 30 минут. За это время в муке разовьется клейковина, что обеспечит тесту особую эластичность.

4. На рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой, разложите нарезанное пластинами оставшееся сливочное масло (оно должно быть очень холодным). Раскатайте масло скалкой в пласт толщиной около 1 см, затем уберите на 20 минут в морозильную камеру.

5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 см. В центр положите замороженное масло, сложите свободные края теста к центру, чтобы получился конверт. Края защипните.

6. Раскатайте конверт в не слишком широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло оставалось внутри. Мысленно разделите тесто по длинной стороне на 3 части. Крайние сложите к центру, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

7. Снова раскатайте тесто в длинную полоску. Сложите 2 крайние части к центру, затем пополам, после чего заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Повторите действие еще раз и отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм, разрежьте на одинаковые сектора. Ближе к основанию каждого положите 1 ч. л. шоколадной пасты. Сверните рогалики.

9. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

10. Смажьте рогалики молоком комнатной температуры и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–35 минут. Подавайте на стол остывшими.

Рогалики с маком

Маковая начинка в выпечке может горчить. Чтобы этого избежать, вначале тщательно промойте мак, а затем залейте большим количеством кипящей воды. Оставьте на 10 минут, откиньте на дуршлаг и только после этого варите до готовности.

Рогалики с маком
Рогалики с маком (Фото пользователя, автора рецепта)

45 минут

Дополнительное время: 1 час 10 минут

Для приготовления 13 порций нужно:

  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мак — 70–80 г
  • мед — 1 ч. л.

1. В теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте опаре подойти, 10–15 минут. Взбейте в миске яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавьте опару, просеянную муку и растопленное сливочное масло.

2. Замесите мягкое тесто, дайте ему подойти, 30–40 минут. Разделите тесто на 13 равных кусочков, подкатайте каждый в шарик, оставьте на 10 минут, прикрыв пищевой пленкой.

3. Мак тщательно промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:3 и варите на слабом огне примерно 10 минут после закипания. Откиньте готовый мак на сито, дайте стечь лишней жидкости, переложите в миску, добавьте мед, перемешайте.

4. Раскатайте каждый кусочек теста в треугольник. На широкую часть положите маковую начинку, скрутите рогалики. Оставьте для расстойки на 15 минут.

5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет

В готовый мак, избавленный от лишней влаги, можно добавить 50 мл крепкого ароматного алкоголя, дать настояться 10 минут. Опять откинуть на сито и уже потом вмешать мед.

Рогалики с финиковой начинкой

Песочные рогалики с начинкой из фиников помогут вам «спасти» успевшие залежаться продукты. Здесь отлично работают засохшие сухофрукты, которые уже не хочется есть. А вместо грецких орехов можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

Рогалики с финиковой начинкой
Рогалики с финиковой начинкой

1 час

Для приготовления 15 порций нужно:

  • универсальное рассыпчатое тесто — 300 г
  • финики — 200 г
  • рубленые грецкие орехи — 50 г
  • кардамон или другие специи по вкусу — 1 щепотка
  • сахарная пудра

1. Финики освободите от косточек, влейте 80 мл воды и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.

2. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 56 см. Положите в основание немного начинки, отступив от края 57 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите в рогалик.

3. Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 2025 минут. Тесто будет оставаться бледным. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Постные рогалики с мармеладом

В этом рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни рафинированного сахара, поэтому он идеально подходит для детей, склонных к аллергии, и вегетарианцев. В тесто можно добавлять любое рафинированное растительное масло, в том числе ореховое — оно придаст выпечке головокружительный аромат.

Постные рогалики с мармеладом
Постные рогалики с мармеладом

35 минут

Дополнительное время: 20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин
  • соль
  • мармелад для начинки

Для подачи:

  • сахарная пудра

1. В глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Влейте растительное масло и 50 мл кипятка. Ложкой замесите тесто.

2. Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Апельсиновый и лимонный мармелад нарежьте небольшими брусочками.

3. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, разрежьте острым ножом на сегменты. На широкую часть положите брусочек мармелада, сверните рогалик.

4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики примерно 20 минут. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики с миндалем и изюмом

Творожные рогалики получаются вкусными с любой сладкой или несладкой начинкой. Постарайтесь выбрать хороший прессованный творог жирностью не менее 9%. Изюм подойдет любой, главное, чтобы он был без косточек. Идеальными для выпечки считаются сорта малаяр и шигани (бывшая коринка).

Рогалики с миндалем и изюмом
Рогалики с миндалем и изюмом (gastronom.ru)

45 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сахар — 60 г
  • изюм — 50 г
  • очищенные орехи — 50 г
  • молоко (сливки, вода) — 1–2 ст. л.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная — 280 г
  • сливочное масло (маргарин) — 180 г
  • творог 9% — 180 г
  • сахар — 30 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мелкая соль — 1/4 ч. л.

1. В глубокой миске соедините размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до однородности, добавьте творог и муку, снова перемешайте.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка вымесите, затем руками сформируйте из него прямоугольник или круг толщиной 3 см.

3. Посыпьте мукой разделочную доску, положите на нее тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

4. Смешайте сахар и корицу. Промытый и просушенный изюм положите в чашу блендера, добавьте орехи, измельчите в грубый фарш. Духовку разогрейте до 180 °С.

5. Застелите бумагой для выпечки большой противень с низкими бортиками. Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30–35 см.

6. Отступив от края 2–3 см, посыпьте тесто сахаром с корицей (1 ч. л. смеси оставьте для рогаликов). Разрежьте тесто на равные сегменты. С широкого края положите 1–2 ч. л. начинки, разровняйте, затем скрутите в рогалик.

7. С помощью кисточки смажьте рогалики молоком, сливками или водой и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Переложите рогалики на противень так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см.

8. Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рогалики до золотистого цвета, 20–25 минут. Готовую выпечку остудите на решетке и подавайте на стол.

Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики с вареньем, джемом или конфитюром — превосходный вариант быстрой выпечки к чаю. Некоторые считают, что слоеное тесто здесь не подходит, однако это не так. Ведь рогаликом называется небольшая булочка в форме полумесяца из дрожжевого, творожного, песочного или любого другого теста.

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

30 минут

Дополнительное время: 15–20 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • джем ягодный — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука для раскатывания теста — 2 ст. л.

1. Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь в одном направлении. Разрежьте тесто на треугольники. В основании они должны быть примерно 7 см, а в длину около 12 см.

2. На основание каждого треугольника положите немного джема, сверните рогаликом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

3. Духовку нагрейте до 200 °C. Смажьте рогалики взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут. Остудите до теплого состояния, 15–20 минут, затем подавайте на стол.

Полезный совет

Такие рогалики перед выпечкой можно посыпать семенами льна или кунжута.

Рогалики с малиновым вареньем

Существует легенда, что впервые рогалики испекли в XVII веке в честь освобождения венгерской столицы от Османской империи. Именно поэтому выпечка имеет форму полумесяца, присутствующего на турецком флаге. Звучит это красиво, но, к сожалению, не соответствует истине. Историками доказано, что рогалики придумали на 5 веков раньше.

Рогалики с малиновым вареньем
Рогалики с малиновым вареньем (Фото пользователя, автора рецепта)

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 12 порций нужно:

  • слоеное дрожжевое тесто — 2 пластины
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • малиновое варенье

1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью ножа для пиццы разрежьте его на равные сегменты.

2. Каждый сегмент смажьте малиновым вареньем, сверните в рогалик.

3. Разложите заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

4. Смажьте рогалики взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 2025 минут.

Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами

Рогалики из слоеного теста выручат, когда нужно срочно накормить семью или компанию друзей. Лучше всего здесь работает дрожжевое тесто — оно мягче и пышнее, но и бездрожжевое слоеное тоже подойдет. Вместо мака можно использовать белый или черный кунжут.

Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами
Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • слоеное тесто — 400 г
  • вареная ветчина — 250 г
  • сыр — 250 г
  • крупный томат — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 5 веточек
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мак

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку.

2. Соедините сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

3. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см.

4. Положите на основание каждого треугольника 1 ст. л. начинки, скатайте рогалик. Переложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте примерно 15 минут, подавайте слегка остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рогалики: рецепты с фото

ГРУППА

Рогалики: рецепты с фото

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

44 рецептов
Рогалики с сыром «Фета»
Рогалики с сыром «Фета»

Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного греческого сыра на основе овечьего и козьего молока) с добавлением свежей зелени и чесночка, посыпанные кунжутом – они хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к первому или второму блюду. P.S. Этот рецепт я нашла в Интернете на одном из сайтов по кулинарии и, немного исправив его, с удовольствием добавила в свою «копилку».

Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

798 рецептов
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста

Сегодня маргарином называют любые продукты — заменители сливочного масла, и неважно, будут ли они растительного, животного или смешанного происхождения. Современная кулинария разных стран мира включает мягкие маргарины на натуральных растительных жирах в официальные руководства по здоровому питанию. В нашей стране маргарин чаще всего используется для выпечки. И это правильный выбор! Разбираемся почему. И готовим вкуснейшие рогалики из теста на маргарине.

Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11162 рецептов
Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях