
Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому, перечному вкусу руколы и заправке с финиками, корицей и кайенским перцем. Рецепт по силам даже новичку в кулинарии, а результат получается очень интересный. На главных ролях в этом салате — рукола и свежая морковь, дополняют их маслянистые грецкие орехи, сладкие финики и пряная петрушка. Смешиваем ингредиенты, добавляем заправку — очень быстро и просто. Плюс много витаминов и минералов, что особенно важно в конце зимы, а калорий — всего ничего.
Шаг 1
Удалите косточки из фиников, 2 финика нарежьте мелко, остальные — тонкими полосками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанные финики, приправьте корицей, кайенским и черным перцем, посолите и пробейте погружным блендером до однородности.
Замените грецкие орехи на другие — например, более нежные по текстуре кедровые, и это будет уже немного другой салат, но все такой же вкусный и полезный.
Промыть финики перед приготовлением можно в прохладной воде, но не в горячей: от мытья горячей водой шкурка плодов трескается, а вкусовые качества ухудшаются.
На 100 г: белки 2,81 г (3,51% суточной нормы)
• жиры 16,43 г (18,26%)
• углеводы 15,92 г (9,48%)
• ккал 209,71 (11,65%)
• натрий 257,87 мг (17,78%)
• общий сахар 10,56 г (21,12%)
• НЖК 1,99 г (9,95%)
• пищевые волокна 3,41 г (11,37%)

ПРОДУКТ
Кайенский перец — узнаваемый ингредиент с жгучим вкусом. Его присутствие в блюде не остается незамеченным: именно он превращает пресную пищу в нечто запоминающееся, например, классические соусы делает уникальными.

Салат из руколы с медово-горчичным соусом — легкое, пикантное блюдо со вкусной заправкой, в которой удивительным образом сочетаются сладость меда и едва уловимая острота дижонской (французской) горчицы. Кроме того, в состав соуса для салата с руколой входит растительное масло — в нашем рецепте выбор сделан в пользу оливкового. Изысканный оттенок соусу придает бальзамический уксус с его кисло-сладким вкусом и виноградным послевкусием. Но если на вашей кухонной полке его не найдется, то не расстраивайтесь. Для соуса к салату из руколы в дуэт горчицы и меда можно добавить чайную ложку готового соуса терияки или соевого соуса, в крайнем случае — сок лимона.




Пока нет комментариев