1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Сливочно-ореховый соус
Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Сливочно-ореховый соус

Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Масляно-перечный соус
Масляно-перечный соус (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и петрушка. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков. Даже если в вашем арсенале уже есть несколько любимых соусов, попробуйте приготовить наш сливочно-ореховый – он поможет разнообразить многие привычные продукты и блюда.

Сложность: легко
Калории: 335.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.46 г/31.10 г/5.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сливок жирностью 20%
100 г грецких орехов
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.

Шаг 3

Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните соус в холодильнике не более 24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки соуса можно использовать для сэндвича или брускетты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поэкспериментируйте со вкусом – добавьте в соус немного лимонной цедры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,39 г (12,99% суточной нормы)

• жиры 31,82 г (36,36%)

• углеводы 6,88 г (4,10%)

• ккал 340,56 (18,92%)

• натрий 722,98 мг (49,86%)

• общий сахар 3,08 г (6,16%)

• НЖК 11,22 г (56,10%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вареники с соусами

Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным «жгутиком» краем – все это они.

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца.

СТАТЬЯ

Как приготовить постные ленивые вареники

«Лениться, лениться и лениться!»: так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно, когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ