1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузный хлеб с сыром
Мой Магнит
16 мая 2022 г.

Кукурузный хлеб с сыром

Мой Магнит
16 мая 2022 г.

Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
К рецепту

Вообще-то слово «хлеб» для этой выпечки не вполне верное. Точнее было бы назвать его «закусочный кекс», но оставим более аппетитный вариант. Этот кукурузный хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем и вкраплениями кукурузных зернышек очень вкусно есть просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и сыром, конечно, но сыр там уже есть внутри – и это делает наш хлеб особенным.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 515.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.50 г/30.34 г/46.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кукурузная крупа 200 г
Мука пшеничная 90 г
Кукуруза зерно 200 г
Лук зелёный 40 г
Сметана 40% (жирная) 200 г
Сыр Чеддер 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мед 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 2 г
Зира молотая 2 г
Кориандр молотый 2 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.

Шаг 3

В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.

Шаг 4

Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 5

Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,94 г (12,43% суточной нормы) • жиры 16,07 г (17,86%) • углеводы 32,50 г (19,35%) • ккал 311,44 (17,30%) • натрий 344,88 мг (23,78%) • общий сахар 3,54 г (7,08%) • НЖК 8,76 г (43,80%) • пищевые волокна 1,16 г (3,87%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чеддер можно заменить на другой твердый сыр с ярким вкусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Медовый кукурузный хлеб

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

30 мин + 20 мин

Надежда Кис

РЕЦЕПТ

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

20 мин + 20 мин

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Погача «Подсолнушек»

Погача - сдобный праздничный хлеб, который сербы пекут на Пасху. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу, так, что хлеб становится похожим на каравай.

1 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ