
Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри — и это делает наш хлеб особенным.
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
Шаг 3
В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте — только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
Шаг 4
Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 5
Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.
В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом.

Кукуруза радует нас все лето и еще кусочек осени. Обязательно стоит попробовать ее хотя бы пару раз за сезон. Кукуруза способна разнообразить почти любое блюдо, а варить ее просто и быстро. Рассказываем, чем полезна кукуруза, как ее готовить и делимся идеями блюд с ней.

Считается, что, если в доме пахнет хлебом, значит, в нем царят мир, уют и любовь. Так повелось издревле, когда именно хлеб служил для многих народов основой питания. Искусство хлебопечения передавалось из поколения в поколение, а мастера своего дела пользовались в обществе большим авторитетом. Время идет, а мы все так же любим печь хлеб дома, находя в этом занятии что-то по-настоящему магическое.

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Ура, каникулы! В смысле много выходных подряд! Плюс солнце и хорошая погода. А значит, пора на пикники и шашлыки на природе. Меню на эту неделю мы составили так, чтобы каждый ужин можно было приготовить и дома, и на свежем воздухе. Используем и духовку, и гриль, и сковороду, и мангал. Пусть ваша еда в эти дни будет вкусной, интересной, недорогой. И легкой! Во всех смыслах.

Пока нет комментариев