1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из хурмы
  5. Овсяный крамбл с хурмой
Мой Магнит
02 октября 2024 г.

Овсяный крамбл с хурмой

Мой Магнит
02 октября 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить! В этом рецепте мы расскажем, как начать утро с вкусного и полезного десерта из обычных овсяных хлопьев. Крамбл, приготовленный на завтрак по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Овсяные хлопья с небольшим количеством муки, тыквенные семечки, ароматные специи и несколько штук хурмы – все, что нужно для маленького гурманского счастья. Порежьте хурму кубиками, добавьте коричневого сахара и дайте зимнему фрукту настояться. Подготовьте овсяную крошку согласно инструкции в рецепте. Выпекайте крамбл на среднем огне, подавайте теплым с йогуртом и медом.

Сложность: средне
Калории: 443.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.28 г/21.89 г/56.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
5 штук хурмы
100 г муки
150 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
50 г овсяных хлопьев
50 г тыквенных семечек
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки для формы
Для подачи:
йогурт
мед
3 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму 20 х 24 см смажьте растительным маслом, посыпьте 1 ст. л. муки.

Шаг 2

Нарежьте хурму кубиками со стороной 1–1,5 см и сложите в миску. Всыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и мускатный орех, перемешайте и выложите в форму.

Шаг 3

На медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и прогрейте 30 сек. Снимите с огня и перелейте в большую миску. Всыпьте муку, овсяные хлопья, тыквенные семечки, соль, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Выложите тесто на хурму, разровняйте.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте 35–40 мин. Если поверхность подрумянится слишком быстро, накройте форму фольгой. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите теплый крамбл в тарелки, украсьте листьями мяты и подавайте с йогуртом и медом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 При желании можно сделать начинку для крамбла из микса яблока с хурмой. Но какой бы вариант вы не готовили. следите за тем, чтобы десерт не подгорел. Несмотря на то, что пирог имеет нежную текстуру, крошка должна получиться хрустящей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В традиционном английском рецепте перетертую крошку готовят из песочного теста. Принцип приготовления любого крамбла один: толстый слой начинки (обычно это ягоды или фрукты), засыпанный масляной крошкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,62 г (5,78% суточной нормы) 
• жиры 19,10 г (21,22%) 
• углеводы 53,58 г (31,89%) 
• ккал 389,57 (21,64%) 
• натрий 58,40 мг (4,03%) 
• общий сахар 22,03 г (44,06%) 
• НЖК 10,26 г (51,30%) 
• пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

gastronom

Персиковый крамбл
Персиковый крамбл

Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог. Любой крамбл готовится очень просто. Раскладываете фрукты на противне, посыпаете их мучной крошкой, растертой со сливочным маслом и сахаром, добавляете в смесь орехов (для этого рецепта мы выбрали грецкие) и отправляете пирог в духовку на полчаса. Персиковый крамбл лучше всего подавать в горячем виде со взбитыми сливками или шариком мороженого.

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ