1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов
Мой Магнит
18 марта 2024 г.

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

Мой Магнит
18 марта 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 340.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.39 г/21.36 г/31.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г шоколада
100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)
100 г творожного сыра
20 г сливок жирностью 33%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
какао для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.

Шаг 2

В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.

Шаг 3

Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо творожного сыра начинку можно сделать из помадки или ганаша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы растапливаете шоколад, важно, чтобы он не перегревался. Миска на водяной бане не должна касаться кипятка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,93 г (6,24% суточной нормы) 
• жиры 25,81 г (36,87%) 
• углеводы 30,63 г (10,04%) 
• ккал 365,05 (17,38%) 
• натрий 107,45 мг (15,35%) 
• общий сахар 22,76 г (75,87%) 
• НЖК 12,85 г (55,87%) 
• пищевые волокна 3,66 г (3,66%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты.

РЕЦЕПТ

Сыроедческий шоколадный пирог

Чтобы приготовить сыроедческий шоколадный пирог, вам не понадобится духовка. Да и плита в общем-то тоже.

РЕЦЕПТ

Веганские шоколадные маффины

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена и рафинированного сахара.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как правильно растопить шоколад

Как правильно растопить шоколад – вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело – растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое – для фондю или горячего ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ