1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Мой Магнит
31 мая 2022 г.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Мой Магнит
31 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 443.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.16 г/19.66 г/58.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г фиников
50 г орехов кешью
4 ст. л. какао
40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)
Для украшения:
100 г темного шоколада
несоленые фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.

Шаг 3

Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет времени на изготовление стружки, полейте пирожные растопленным шоколадом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,78 г (8,48% суточной нормы) 
• жиры 16,59 г (18,43%) 
• углеводы 63,53 г (37,82%) 
• ккал 410,49 (22,81%) 
• натрий 90,19 мг (6,22%) 
• общий сахар 47,89 г (95,78%) 
• НЖК 6,29 г (31,45%) 
• пищевые волокна 6,95 г (23,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ