- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, рукколой и черникой
Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, рукколой и черникой
Этот салат – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника ( в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зернистый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и рукколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.
Шаг 1
Заранее разморозьте чернику.
Шаг 2
Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.
Шаг 4
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.
Шаг 5
На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.
Персики в салатах также хорошо сочетаются с молодыми сырами типа брынзы или феты и орехами – кедровыми или грецкими. Можно также заменить консервированные персики на консервированные ананасы.
Ребристое дно сковороды с рифленой поверхностью имитирует решетку гриль, не позволяя продуктам полностью соприкасаться с поверхностью. Благодаря этому они остаются сочными и непережаренными. Но если у вас нет сковороды-гриль для приготовления персиков, можно использовать обычную.
На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы)
• жиры 11,86 г (13,18%)
• углеводы 9,89 г (5,89%)
• ккал 159,32 (8,85%)
• натрий 70,89 мг (4,89%)
• общий сахар 4,82 г (9,64%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)
РЕЦЕПТ
Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.
РЕЦЕПТ
Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.
Пока нет комментариев