
Этот салат — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника (в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зерненый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и руколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.
Шаг 1
Заранее разморозьте чернику.
Шаг 2
Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.
Шаг 4
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.
Шаг 5
На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.
Персики в салатах также хорошо сочетаются с молодыми сырами типа брынзы или феты и орехами — кедровыми или грецкими. Можно также заменить консервированные персики на консервированные ананасы.
Ребристое дно сковороды с рифленой поверхностью имитирует решетку гриль, не позволяя продуктам полностью соприкасаться с поверхностью. Благодаря этому они остаются сочными и непережаренными. Но если у вас нет сковороды-гриль для приготовления персиков, можно использовать обычную.
На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы)
• жиры 11,86 г (13,18%)
• углеводы 9,89 г (5,89%)
• ккал 159,32 (8,85%)
• натрий 70,89 мг (4,89%)
• общий сахар 4,82 г (9,64%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент для салатов и лёгких закусок, который сочетается со многими заправками ...

ПРОДУКТ
Творог 5% отличается умеренным содержанием жира и приятной сливочной текстурой, что позволяет использовать его самостоятельно, и как ингредиент более сложных блюд. Его ценят за баланс между насыщенностью и легкостью, а также за универсальность. Творог жирностью 5% одинаково хорош в десертах, запеканках, сырниках и пирогах.

Зимой в нашем климате особенно не хватает ярких красок: и на улице, и в нашем рационе. Обычно меню становится сытным, состоящим из теплых блюд, но витамины в эту пору нужны как никогда. Сезонные фрукты – отличный способ их получить. Добавлять их можно не только в десерты, каши или выпечку, но и в сытные салаты. Такой завтрак станет прекрасным началом дня, зарядит энергией и витаминами, надолго подарит сытость, а еще станет украшением любого праздничного стола и идеальным вариантом для тех, кто следит за фигурой.



Пока нет комментариев