- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Картофельная запеканка со свиной вырезкой
Картофельная запеканка со свиной вырезкой
Свиная вырезка, запеченная в духовке с картофелем – невероятно сытное блюдо. При этом не такое уж вредное: в свиной вырезке содержится минимальное количество жира. К тому же все ингредиенты нужно запечь, а запеченный кусок свинины и картофель – не то, что жареный, совсем другое дело! Приготовление простого набора ингредиентов не требует особых навыков и займет мало времени. А результат выйдет роскошным. Рекомендуем подать к запеченной вырезке и картофелю ферментированные продукты, например, квашеную капусту – очень вкусное сочетание.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Натрите сыр. Отделите от стеблей листья базилика.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Залейте картофель горячей водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 12–15 мин. Слейте отвар, картофель разомните, добавьте половину тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
Шаг 3
Натрите свинину солью и перцем. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны, 10 мин. Переложите в форму с картофелем.
Шаг 4
Поместите форму с картофелем и свининой в духовку и запекайте 10 мин. Выньте форму, разложите вокруг свинины ломтики ветчины, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 мин. Посыпьте блюдо смесью перцев и украсьте листочками базилика.
Чтобы свиная вырезка с картофельным пюре не потеряла красивый вид, подавайте ее на праздничный стол прямо в форме. В таком виде блюдо удобно держать в духовке до момента подачи, чтобы картофель не остыл. В холодном виде картофельное пюре менее вкусное.
Диетологи обычно не советуют есть мясо с картофелем. Считается, что такое сочетание, особенно со свиной вырезкой – довольно тяжелая пища. Белки с углеводами действительно плохо сочетаются. Но если вы не едите подобные продукты каждый день и в больших количествах, то ничего страшного не случится. Сделайте блюдо более полезным: добавьте к запеченному картофелю с вырезкой растительной клетчатки в виде свежих овощей.
На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы)
• жиры 3,93 г (4,37%)
• углеводы 12,20 г (7,26%)
• ккал 129,82 (7,21%)
• натрий 569,47 мг (39,27%)
• общий сахар 0,55 г (1,10%)
• НЖК 1,29 г (6,45%)
• пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
СТАТЬЯ
Привычные, знакомые с детства продукты можно превратить в изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол или разнообразит традиционное семейное меню. Простые ингредиенты – гарантия, что кулинарный шедевр понравится всем, ведь экзотические компоненты могут отпугнуть.
РЕЦЕПТ
Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Запросто. Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд. Все, что вам нужно для ее приготовления, найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине – банка консервированной рыбы, творожный сыр, сливочное масло, картошка и репчатый лук. Не избегайте искушения – поддайтесь ему, сделав четыре простых шага.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев