1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясная запеканка с картофелем и грибами
fleurin
03 июля 2012 г.

Мясная запеканка с картофелем и грибами

fleurin
03 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина (филе) - 700 г
грибы - 300 г
лук - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
сыр Эдам - 50 г
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень свежая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в масле 10-15 минут, добавляя соль и перец по вкусу. На другой сковороде обжарить грибы, 5 -10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить в два слоя в форму для запекания. Следующий слой - подготовленная свинина. Нарезанный кольцами лук выложить сверху. На слой лука положить обжаренные грибы. Смешанные сметану и майонез выложить на грибы. Натереть сыр на терке и посыпать запеканку. Сверху посыпать нарезанной зеленью. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, до образования золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо соли и перца можно использовать ароматическую соль и приправу для гриля. Грибы лучше использовать лесные, но можно и шампиньоны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ