1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Диетические блюда
  5. Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе
Мой Магнит
23 декабря 2022 г.

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Мой Магнит
23 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт индейки с грибами, приготовленной на пару – отличная идея для тех, кому нельзя жареное. Прекрасно будет смотреться диетическое мясо и на праздничном столе. Для сопровождения к индейке мы выбрали шампиньоны. Эти грибы обладают нейтральным вкусом, легко подстраиваются под своих соседей по тарелке. Поэтому добавим им азиатской пикантности в виде соевого соуса с чесноком и имбирем. Посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук станет завершающим штрихом к индейке с шампиньонами.

Сложность: средне
Калории: 350.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.75 г/18.61 г/8.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе грудки индейки
250 г шампиньонов
5 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин.

Шаг 3

Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.

Шаг 4

Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можете подать индейку с грибами в соусе к рису, булгуру или кускусу, с овощным салатом в качестве сопровождения. Либо как закуску в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Индейку в рецепте при желании можно заменить другой птицей, например, взять филе курицы или утки. Готовить также.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы) 
• жиры 6,90 г (7,67%) 
• углеводы 4,95 г (2,95%) 
• ккал 149,61 (8,31%) 
• натрий 557,14 мг (38,42%) 
• общий сахар 0,68 г (1,36%) 
• НЖК 0,95 г (4,75%) 
• пищевые волокна 0,77 г (2,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ножка кролика с чесночным ароматом

Как уже известно, мясо кролика – превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке.

35 мин + 1 ч

Алевтина Семенова

40 мин + 20 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ