Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 декабря 2022 г.

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Мой Магнит
23 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт индейки с грибами, приготовленной на пару – отличная идея для тех, кому нельзя жареное. Прекрасно будет смотреться диетическое мясо и на праздничном столе. Для сопровождения к индейке мы выбрали шампиньоны. Эти грибы обладают нейтральным вкусом, легко подстраиваются под своих соседей по тарелке. Поэтому добавим им азиатской пикантности в виде соевого соуса с чесноком и имбирем. Посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук станет завершающим штрихом к индейке с шампиньонами.

Сложность: средне
Калории: 350.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.75 г/18.61 г/8.76
ПароваркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе грудки индейки
250 г шампиньонов
5 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин.

Шаг 3

Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.

Шаг 4

Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можете подать индейку с грибами в соусе к рису, булгуру или кускусу, с овощным салатом в качестве сопровождения. Либо как закуску в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Индейку в рецепте при желании можно заменить другой птицей, например, взять филе курицы или утки. Готовить также.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы) 
• жиры 6,90 г (7,67%) 
• углеводы 4,95 г (2,95%) 
• ккал 149,61 (8,31%) 
• натрий 557,14 мг (38,42%) 
• общий сахар 0,68 г (1,36%) 
• НЖК 0,95 г (4,75%) 
• пищевые волокна 0,77 г (2,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Нескучно и очень аппетитно: секреты приготовления мяса на пару от шеф-повара
Нескучно и очень аппетитно: секреты приготовления мяса на пару от шеф-повара

Что вы представляете, когда слышите «еда на пару»? Скорее всего, что-то полезное, но совсем не аппетитное, овощи или гарнир. Идея приготовить в пароварке мясо редко приходит даже адептам здорового питания. А зря! Ведь оно может быть очень ароматным, вкусным и разнообразить рацион. Правильно готовить мясо на пару научит Егор Калинин, шеф-повар ресторана Tokyo Sushi.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ