
Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень "отпускной"! Попробуйте его с шариком пломбира, и Вас захлебнет океанский бриз...
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).
Шаг 3
Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).
Шаг 4
Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5
Затем вынуть из духовки, дать остыть. Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.

Ароматный лимонный пирог с кокосовой стружкой, который приятно украсит и разнообразит воскресный завтрак для всей семьи. Если вы решите использовать для выпечки не готовый, а свежевыжатый сок, отдайте предпочтение узбекским цитрусовым. Азиатский лимон (вам понадобятся 2 плода среднего размера) гораздо более сладкий и сочный по сравнению с обычным. Лимонную цедру при желании тоже можно добавить в тесто – пирог от этого только выиграет. Кокосовая стружка по возможности должна быть свежей – она более нежная и даст больше вкуса. Для этого можно купить целый кокос, расколоть и приготовить стружку самостоятельно.

Это иллюзия, что мандарины хороши только свежими. Вы удивитесь, но и пироги с мандаринами тоже пекут! И получаются они c таким же восхитительным жизнерадостным ароматом, как и сами фрукты. Мы выбрали 9 самых любимых рецептов.

Сделала все по рецепту, получилось ужасно. Слишком жидкое тесто, после пропекания выходит "отсыревший" и почти безвкусный корж с потрясающим ароматом. Выкинула.