13 февраля 2017 / Ольга Ассефа

Ароматный кокосовый пирог с цитрусами

Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень "отпускной"! Попробуйте его с шариком пломбира, и Вас захлебнет океанский бриз...

Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4
  • сахарная пудра 225 г
  • сливочное масло 100 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • лимонная цедра 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • лимонный сок 125 мл
  • апельсиновый сок 125 мл
  • мука 120 г
  • кокосовое молоко 250 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • мороженое 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).
Шаг 3
Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).
Шаг 4
Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5
Затем вынуть из духовки, дать остыть. Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 13 октября 2018

Сделала все по рецепту, получилось ужасно. Слишком жидкое тесто, после пропекания выходит "отсыревший" и почти безвкусный корж с потрясающим ароматом. Выкинула.