1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (сладкие)
  4. Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Ароматный кокосовый пирог с цитрусами

Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
Ароматный кокосовый пирог с цитрусами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень "отпускной"! Попробуйте его с шариком пломбира, и Вас захлебнет океанский бриз...

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 4
сахарная пудра 225 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 200 г
лимонная цедра 2 ст.л.
апельсиновая цедра 2 ст.л.
лимонный сок 125 мл
апельсиновый сок 125 мл
мука 120 г
кокосовое молоко 250 мл
разрыхлитель 10 г
мороженое 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).

Шаг 3

Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).

Шаг 4

Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5

Затем вынуть из духовки, дать остыть. Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!

35 мин

Tamara Shepeleva

Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ