- Главная
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (сладкие)
- Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
![Ароматный кокосовый пирог с цитрусами](https://images.gastronom.ru/CY0iYd9l0V09cOG8Nb7g9YgeFcqfhB7LJRaKpu5rPE0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOThlOGQ3LTgwN2ItNDUyZi05MjgwLWRhOWY0MTcyZTUyYi5qcGc.webp)
Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень "отпускной"! Попробуйте его с шариком пломбира, и Вас захлебнет океанский бриз...
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).
Шаг 3
Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).
Шаг 4
Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5
Затем вынуть из духовки, дать остыть. Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.
![Профитроли с кокосовым кремом](https://images.gastronom.ru/ENK6sWp9TCfcjR9dqCIhXorckqmqonpGtqM9j7d_Lq0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOTM1NTJlLTE1YzMtNDkzNS1iZjVhLWMyNGZmYmEyNGI0Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!
![Шарлотка с апельсинами и яблоками](https://images.gastronom.ru/H7LwRqZmYFyWNP9CR0IZk9cpVB7k6cjUo8w3aJ33mjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOWI3YWZlLWM4ZTAtNDAzNC04ZjAzLWQ0ZWIzYzlhOWI3Mi5qcGc.webp)
Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!
![Печенье с орехами и вялеными ягодами](https://images.gastronom.ru/lLxJ3oWqzqd0_9oHqq4vj5Lbmz4pY3r6cvqMv5w727U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MmQxYjA1LTQ3OWYtNDQ4Ni1iMjQ1LWNkN2FiNTNlYzQ4Ny5qcGc.webp)
Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.
Пока нет комментариев