Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Банановый пирог-перевертыш

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
1Комментировать
Банановый пирог-перевертыш
Банановый пирог-перевертыш (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простой в приготовлении банановый пирог придется по вкусу всем любителям выпечки. Для пирога-перевертыша выбирайте не очень перезревшие бананы, без темных точек на кожуре – они могут превратиться в кашу еще на стадии нарезки. Впрочем, и перезрелые можно использовать, превратив их в пюре и добавив в тесто – таким образом вы поддержите идею разумного потребления и не дадите пропасть полезному продукту. В остальном пирог-перевертыш не вызовет никаких сложностей. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится два вида муки. Миндальная мука в небольшом количестве придаст пирогу легкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с банановым. Пирог-перевертыш можно подавать теплым и полностью остывшим.

Сложность: сложно
Калории: 554.01 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/32.97 г/57.72
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 банана
150 г муки
120 г миндальной муки
200 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить банановый пирог, разогрейте духовку до 160 °C. Круглую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом. Нарежьте бананы кружками толщиной 1 см. Растопите и остудите 50 г сливочного масла.

Шаг 2

Приготовьте карамель. В небольшую кастрюлю поместите 150 г сливочного масла, добавьте сахар и нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте нагрев до сильного, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Перелейте карамель в форму.

Шаг 3

Соедините яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбейте в плотную пену, 5–7 мин. Всыпьте обычную и миндальную муку, добавьте разрыхлитель и растопленное сливочное масло и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

Выложите на карамель кружки бананов и залейте тестом. Выпекайте в центре духовки в течение 50–55 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости верните пирог в духовку еще на 5–7 мин.

Шаг 5

Оставьте пирог в форме на 10 мин, затем аккуратно переверните на блюдо и дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсьте пирог-перевертыш на свое усмотрение. Его можно чуть присыпать сахарной пудрой или красиво полить растопленным шоколадом. Можно подать к теплому пирогу с бананами взбитые сливки или ванильное мороженое.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы банановый пирог не разломался и не раскрошился при переворачивании, дайте ему немного остыть. Аккуратно подденьте деревянной лопаткой низ со всех сторон, на случай, если часть бананов прилипла к форме. Потом осторожно переверните на сервировочное блюдо или тарелку, плотно приложив ее к поверхности пирога. Не вываливайте резко нежную выпечку! 
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,54 г (9,43% суточной нормы) • жиры 23,77 г (26,41%) • углеводы 46,62 г (27,75%) • ккал 421,20 (23,40%) • натрий 32,43 мг (2,24%) • общий сахар 28,70 г (57,40%) • НЖК 10,36 г (51,80%) • пищевые волокна 1,24 г (4,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
laks019224 июня 2025 г.

Получилось очень вкусно и красиво. По сладости и влажности похож на торт. Думаю, что с клубникой тоже будет вкусно. Огромное спасибо за рецепт! Всем домочадцам очень понравился. Рекомендую! 💖💖💖

material
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ