Рейтинг@Mail.ru

Кисель из концентрата (сухого киселя)

0Комментировать
Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 245.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.08 г/0.00 г/61.07
ВаркаЗавтракПолдникНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1 л
Кисель сухой 200 г
Сахар-песок 60 г
Лимонный сок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сварить кисель из пачки сухого концентрата? Сначала доведите воду в чайнике до кипения: понадобится очень горячая. Сухой кисель насыпьте в ковшик подходящего размера. Залейте 500 мл холодной воды и перемешайте, чтобы растворился.

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя) (gastronom.ru)

Шаг 2

Затем, постоянно помешивая венчиком во избежание комочков, влейте 500–700 мл кипящей воду из чайника. Добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя) (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте ковшик с будущим киселем на средний огонь. Постоянно перемешивайте, иначе кисель пристанет ко дну. Доведите до кипения (за это время он должен загустеть).

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя) (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите готовый кисель с огня. Дайте остыть. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, присыпьте ее мелким сахаром или накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя) (gastronom.ru)
КСТАТИ
Кисель из пачки — самый быстрый и удобный вариант приготовления этого напитка. Но если позволяет время, сделайте его по всем правилам, например, из смородины, брусники или из клюквы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кисель из концентрата можно сделать и более густым, уменьшив количество воды до 800 мл. В этом случае после того, как кисель как следует остынет, вы получите прекрасный десерт. Очень вкусно будет, если подать его со взбитыми сливками или мороженным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Рецепты киселя
Рецепты киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

62 рецептов
Кисель из овсяных хлопьев с брусникой
Кисель из овсяных хлопьев с брусникой

Всего три ингредиента — и кисель из овсяных хлопьев с брусникой готов. Кроме уже перечисленных ингредиентов, вам понадобится только обычный сахар-песок. Полезный теплый напиток можно подать в качестве десерта или перекуса. Он хорошо насыщает и помогает предотвратить проблемы с желудком. Приготовление овсяного киселя требует времени и терпения, но активных действий в процессе готовки совсем немного. Кисель — блюдо русской кухни, которое исторически готовили с добавлением крахмала или зерновых. В нашем рецепте загустителем выступают овсяные хлопья.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вишневый кисель
Вишневый кисель

Сварить традиционный вишневый кисель можно в любое время года, ведь замороженная вишня, в отличие от свежей, всегда доступна. По нашему рецепту сделать это очень просто, но нужно следовать правилам. Каждый знает аксиому: чем больше крахмала, тем гуще кисель. Как сварить кисель средней густоты? Руководствоваться пропорциями, которые указываем мы. Такой кисель из вишни будет универсальным — это и напиток, и десерт одновременно. Если положите в два раза меньше крахмала, получится очень легкий и мягкий напиток. Если, наоборот, добавите еще ложку, то — прекрасный густой десерт, который особенно хорош будет в холодном виде, с шапкой из взбитых сливок.

Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

Кисель из смородины
Кисель из смородины

Для советских детей хороший кисель из смородины или из клюквы был не столько напитком, сколько десертом — тягучим и сладким, немного напоминающим мармеладную конфетку. Летом его часто готовили дома бабушки или мамы, причем не из концентрата, который был широко представлен в магазинах того времени, а из свежесобранных ягод. И это было действительно гастрономическое явление: кисель получался очень ароматным, приятно густым и необыкновенно вкусным. Готовится же такое чудо очень просто, в чем мы и предлагаем вам немедленно убедиться!

40 мин

gastronom

Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы
Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ