Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 августа 2025 г.

Классический рецепт шоколадной колбасы

Мой Магнит
10 августа 2025 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства – изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» (salame de сhocolate) считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует – его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные – печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи – они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной. Главное условие: все продукты должны быть свежайшими, так как колбаска готовится без выпекания.

Сложность: сложно
Калории: 772.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.01 г/53.35 г/65.74
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г песочного печенья
100 г шоколада
125 г сливочного масла
50 г грецких орехов
80 мл молока
50 г сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы заранее выньте из холодильника сливочное масло – оно должно стать мягким. 4 печенья наломайте небольшими кусочками, оставшееся измельчите блендером или растолките в очень мелкие крошки. Грецкие орехи порубите ножом.

Шаг 2

Вскипятите молоко, добавьте обычный и ванильный сахар и какао и нагревайте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный шоколад. Перемешивайте лопаткой, пока шоколад не растопится. В горячую массу вмешайте сливочное масло. Смесь должна стать однородной. Всыпьте крошки печенья, перемешайте. Добавьте орехи и кусочки печенья, снова перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите тесто и заверните, придавая цилиндрическую форму. Оберните фольгой или пергаментом и уберите в морозильную камеру на 2–4 ч. Перед подачей нарежьте шоколадную колбасу кружками толщиной 1 см.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт шоколадной колбасы чаще всего включает в себя грецкие орехи, но при желании их можно заменить на другие любимые – фундук, кедровые орешки, кешью,  фисташки, миндаль или арахис. Или сделать ореховый микс.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально подавать шоколадную колбаску к горячим напиткам – кофе, чаю или какао. Вкусно будет с теплом молоком. Сладкоежкам особенно понравится вариант с горячим шоколадам, в который необязательно добавлять сахар – лакомство достаточно сладкое.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы) • жиры 35,32 г (39,24%) • углеводы 42,19 г (25,11%) • ккал 498,71 (27,71%) • натрий 150,82 мг (10,40%) • общий сахар 26,16 г (52,32%) • НЖК 16,68 г (83,40%) • пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса: как приготовить ее дома
Шоколадная колбаса: как приготовить ее дома

Шоколадная колбаса — многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями — традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную колбасу дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ