Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 августа 2023 г.

Ягодный кисель с ванильным мороженым

Мой Магнит
22 августа 2023 г.
1Комментировать
Ягодный кисель с ванильным мороженым
Ягодный кисель с ванильным мороженым (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля? Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 119.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедПолдникКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
любые замороженные ягоды (предпочтительно красные) - 500 г
вода - 1,5 л
сахар – 100 г
крахмал - 3 ст. л.
ванильное мороженое - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления ягодного киселя с ванильным мороженым подойдут и замороженные ягоды. Размораживайте их при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, иначе ягодная смесь потечет и превратится в кашу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крахмал для ягодного киселя подойдет любой -  и картофельный, и кукурузный. Но чаще используют первый вариант. А сахар при желании можно заменить на мед.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)

• жиры 0,85 г (0,94%)

• углеводы 10,39 г (6,18%)

• ккал 49,68 (2,76%)

• натрий 7,11 мг (0,49%)

• общий сахар 7,39 г (14,78%)

• НЖК 0,47 г (2,35%)

• пищевые волокна 0,92 г (3,07%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, #09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты киселя
Рецепты киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.

62 рецептов
Как варить кисель
Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить.

Овсяный кисель
Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить его очень полезно!

14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Гид по ванили: чем отличаются и как применять ванилин, ванильный сахар, стручки и экстракт
Гид по ванили: чем отличаются и как применять ванилин, ванильный сахар, стручки и экстракт

Ваниль — так называют плоды тропической лианы, коричневые от ферментации и сушки, невзрачные и совсем непривлекательные внешне. Но за наружной скромностью скрывается настоящая драгоценность: стручок ванили, включая оболочку и семена, источает тонкий, но стойкий, сладковатый, своеобразный и очень приятный аромат. Ваниль добавляют в кулинарные изделия, используют в парфюмерии, применяют в медицинских и косметологических целях. Кондитерская ваниль продается в разных видах — от ванилина до экстракта. Чем они отличаются и как выбрать нужный — рассмотрим ниже.

Виктория Батищева

Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 февраля 2012 г.

Отличный рецепт! Готовила кисель первый раз в жизни и сразу все получилось. Делала из замороженной вишни, только ягоды не перетирала. Вкус из детства!))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ