1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Тушеная картошка с мясом
gastronom
08 октября 2022 г.

Тушеная картошка с мясом

gastronom
08 октября 2022 г.

Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то тушеная картошка с мясом (причем именно с говядиной), несомненно, правильный ответ. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ вряд ли вы найдете хоть одного человека, которому не понравится тарелка с вкуснейшей разваренной картошкой в густом говяжьем бульоне с солидными кусками мяса. Только выньте вовремя лавровый лист – ему вполне достаточно 5 минут в соусе, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.

Сложность: легко
Калории: 646.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 36.11 г/44.77 г/26.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке
600 г крупного картофеля
1 крупная морковь, 250 г
2 большие луковицы, 400 г
100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.

Шаг 5

Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.

Шаг 7

Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно отнести к условной категории «суточных щей» – на следующий день после приготовления, настоявшись в холодильнике, оно делается еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ