1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Роман Рыжов
31 января 2025 г.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Роман Рыжов
31 января 2025 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, которую вы приготовите по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас точно будут просить добавки. Когда нужно приготовить много вкусной еды для большой семьи или компании, но при этом не упасть без сил — вас выручит именно это блюдо. К мясу с картошкой при подаче можно добавить сметану, мацони или густой йогурт. А для тех, кто любит поострее — хрен или аджику. Мы же, в свою очередь, советуем приготовить этого рагу побольше, потому что на следующий день оно становится только вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 317.47 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 20.52 г/15.75 г/21.90
ТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Картофель 900 г
Говядина 600 г
Мясной бульон 500 мл
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Аджика 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец душистый горошек 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Паприка копченая молотая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и протрите влажным полотенцем, если есть осколки костей. Нарежьте говядину небольшими кубиками, примерно 3 на 3 см. Старайтесь нарезать мясо поперек волокон.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками по размеру, как и мясо. Очищенную морковь нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Сельдерей нарежьте тонкими поперечными ломтиками.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а порей полукольцами, толщиной 2-3 мм. Чеснок измельчите ножом или через пресс. С толстых стеблей укропа и петрушки оборвите листочки с тонкими веточками, нарежьте зелень не слишком мелко. Стебли оставьте.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла и растопите в нем сливочное. На сильном огне быстро обжарьте мясо. Оно должно поменять цвет, а в идеале — покрыться со всех сторон румяной корочкой.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 5

Убавьте нагрев до среднего и добавьте репчатый лук и морковь, пассеруйте вместе с мясом в течение 5-7 минут. Добавьте порей и сельдерей, и периодически помешивая, пассеруйте еще 2-3 минуты.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 6

Залейте в кастрюлю с мясом и овощами 250 мл очень горячего бульона, добавьте стебли укропа и петрушки. Также добавьте аджику, душистый перец горошком и копченую паприку по вкусу. Посолите и поперчите.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 7

Тушите содержимое на средне-слабом огне примерно полтора часа, периодически помешивая. По необходимости доливайте по чуть-чуть горячий бульон. Попробуйте кусочек мяса, оно должно стать очень мягким. Если нет, тушите еще примерно 15 минут.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 8

Выньте из кастрюли стебли зелени. Добавьте к мясу картофель, долейте бульон и столько кипятка, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 1 см. Тушите, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 9

За 5 минут до готовности, добавьте чеснок и измельченную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль. При желании, досолите. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте на стол.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту вы также можете потушить картошку с курицей в кастрюле. Хоть с грудкой, хоть с куриными бедрами. Также прекрасно подойдут баранина, свинина и даже индейка.
КСТАТИ
В кулинарии сочетание курицы с говядиной встречается часто: пельмени, котлеты и т.д. Так что в это рагу с говядиной можно смело использовать наваристый куриный бульон, сваренный на суповом наборе или даже на лапках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом: рецепты с фото
Картошка с мясом: рецепты с фото

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

106 рецептов
Тушеная картошка

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

22 рецептов
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушенная картошка в мультиварке
Тушенная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

Тушеная картошка с мясом в афганском казане
Тушеная картошка с мясом в афганском казане

Тушеная картошка с мясом в афганском казане — блюдо, которым без особого труда можно накормить даже очень большую компанию, используя при этом самые простые и бюджетные продукты. Принцип работы афганского казана тот же, что у скороварки — благодаря герметично закрытой крышке, внутри образуется повышенное давление, вследствие чего любое блюдо будет готово намного быстрее. Например, с увеличением давления на 1 Бар время тушения уменьшается в 3 раза, поэтому смело берите самые жесткие куски говядины (лопатка, голяшка, зарез) и не беспокойтесь, что они останутся жесткими. Обратите внимание: приготовить мясо с картошкой в афганском казане можно и без предварительного обжаривания ингредиентов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ