
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, которую вы приготовите по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас точно будут просить добавки. Когда нужно приготовить много вкусной еды для большой семьи или компании, но при этом не упасть без сил — вас выручит именно это блюдо. К мясу с картошкой при подаче можно добавить сметану, мацони или густой йогурт. А для тех, кто любит поострее — хрен или аджику. Мы же, в свою очередь, советуем приготовить этого рагу побольше, потому что на следующий день оно становится только вкуснее.
Шаг 1
Мясо зачистите от пленок и протрите влажным полотенцем, если есть осколки костей. Нарежьте говядину небольшими кубиками, примерно 3 на 3 см. Старайтесь нарезать мясо поперек волокон.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками по размеру, как и мясо. Очищенную морковь нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Сельдерей нарежьте тонкими поперечными ломтиками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а порей полукольцами, толщиной 2-3 мм. Чеснок измельчите ножом или через пресс. С толстых стеблей укропа и петрушки оборвите листочки с тонкими веточками, нарежьте зелень не слишком мелко. Стебли оставьте.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла и растопите в нем сливочное. На сильном огне быстро обжарьте мясо. Оно должно поменять цвет, а в идеале — покрыться со всех сторон румяной корочкой.
Шаг 5
Убавьте нагрев до среднего и добавьте репчатый лук и морковь, пассеруйте вместе с мясом в течение 5-7 минут. Добавьте порей и сельдерей, и периодически помешивая, пассеруйте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Залейте в кастрюлю с мясом и овощами 250 мл очень горячего бульона, добавьте стебли укропа и петрушки. Также добавьте аджику, душистый перец горошком и копченую паприку по вкусу. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Тушите содержимое на средне-слабом огне примерно полтора часа, периодически помешивая. По необходимости доливайте по чуть-чуть горячий бульон. Попробуйте кусочек мяса, оно должно стать очень мягким. Если нет, тушите еще примерно 15 минут.
Шаг 8
Выньте из кастрюли стебли зелени. Добавьте к мясу картофель, долейте бульон и столько кипятка, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 1 см. Тушите, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Шаг 9
За 5 минут до готовности, добавьте чеснок и измельченную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль. При желании, досолите. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте на стол.

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

ГРУППА
Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

Тушеная картошка с сосисками на сковороде — бюджетное блюдо, которое можно соорудить буквально за полчаса. При этом все близкие будут очень довольны, ведь в состав входят привычные каждому продукты, которые вряд ли у кого вызовут вопросы. Нет сосисок? Замените их сардельками или колбасой! Наш рецепт вполне допускает подобную вольность! Точно так же можно «поиграть» и с овощами, например, убрать морковь или сладкий перец, если их вдруг не оказалось в вашем холодильнике. А вот зелень добавить следует непременно: она сделает вкус тушеной картошки с сосисками более выразительным. Тертый сыр тоже — можете посыпать им блюдо при подаче. Кстати, мы предлагаем сначала жарить картошку с сосисками на сковороде, а потом потушить — получится максимально вкусно!

Тушеная картошка с мясом в афганском казане — блюдо, которым без особого труда можно накормить даже очень большую компанию, используя при этом самые простые и бюджетные продукты. Принцип работы афганского казана тот же, что у скороварки — благодаря герметично закрытой крышке, внутри образуется повышенное давление, вследствие чего любое блюдо будет готово намного быстрее. Например, с увеличением давления на 1 Бар время тушения уменьшается в 3 раза, поэтому смело берите самые жесткие куски говядины (лопатка, голяшка, зарез) и не беспокойтесь, что они останутся жесткими. Обратите внимание: приготовить мясо с картошкой в афганском казане можно и без предварительного обжаривания ингредиентов.

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

Хашлама из говядины с картошкой – это, можно сказать, основное блюдо, которое сразу готовится с гарниром. Ведь картофель как таковой вовсе не является необходимым ингредиентом хашламы. Главное в хашламе – мясо, причем очень хорошо разваренное. Рецептов хашламы на Кавказе очень много и спорить о том, какой из них правильный, нет смысла. По-армянски хашламу обычно готовят с большим количеством овощей – помидоров, сладкого перца и так далее. И часто – на пиве. А вот традиционная грузинская хашлама – это мясо в чистом виде, которое варится с разными вершками-корешками в насыщенном бульоне, в который принято добавлять белое сухое вино. Кахетинское, разумеется. Что касается картошки, то это дело на любителя. Хотите, чтобы сразу был гарнир, добавляйте ее в кастрюлю или казан, когда мясо будет практически готово. Наш рецепт приготовления хашламы из говядины в домашних условиях относится к грузинской кухне, но при этом мы добавим картофель, чтобы было посытнее. Время варки хашламы сильно зависит от качества говядины, но пару часов заложить на готовку стоит. Можно брать любой отруб – грудинку, ребра, лопатку, край – что оказалось в наличии. Требование только одно: мясо должно быть свежим.



Пока нет комментариев