1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеканка из пельменей с грибным соусом
Мой Магнит
07 октября 2022 г.

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Мой Магнит
07 октября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Сложность: легко
Калории: 916.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.82 г/72.20 г/47.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г замороженных пельменей
500 мл сливок жирностью 20%
200 г шампиньонов
120 г сыра
1 луковица
5 ст. л. растительного масла
зеленый лук для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеканки из пельменей с грибным соусом сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разложите пельмени в подготовленной форме, равномерно распределите грибной соус. Накройте форму фольгой и поместите в центр духовки. Запекайте 35 мин.

Шаг 4

Выньте форму, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку еще на 15 мин. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,16 г (12,70% суточной нормы)

• жиры 21,86 г (24,29%)

• углеводы 13,08 г (7,79%)

• ккал 287,67 (15,98%)

• натрий 624,28 мг (43,05%)

• общий сахар 2,20 г (4,40%)

• НЖК 9,02 г (45,10%)

• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Рецепты запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин в выходные

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, как прошёл обед. Например, если вся семья собиралась за долгим, обильным семейным обедом, то на ужин ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ