1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Яичница с йогуртом и зеленью
Мой Магнит
22 сентября 2022 г.

Яичница с йогуртом и зеленью

Мой Магнит
22 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Сложность: легко
Калории: 280.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.43 г/24.24 г/6.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
400 г натурального йогурта
2 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотку копченой паприки
щепотка острого молотого перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините йогурт с лимонным соком, приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите в 4 тарелки.

Шаг 2

В небольшой ковшик положите сливочное масло, добавьте острый перец, посолите и медленно растопите.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Установите слабый огонь и разбейте яйца. Готовьте яичницу в течение 4–5 мин, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими.

Шаг 4

Аккуратно переложите каждую яичницу на йогурт, полейте острым сливочным маслом, посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: куриные яйца на перепелиные из расчета 1 куриное яйцо на 3–4 перепелиных.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы)
• жиры 18,73 г (20,81%)
• углеводы 3,71 г (2,21%)
• ккал 209,87 (11,66%)
 • натрий 211,66 мг (14,60%)
• общий сахар 3,23 г (6,46%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

ГРУППА

Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, пожаренных в соусе из помидоров, острого перца и лукa с приправами. Родом эта яичница c Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится обычно ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ