Хумус

Режис Тригель
28 марта 2017 г.
0Комментировать
Хумус
Хумус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хумус 100 г
зеленый лук 3 г
сумах 1 г
помидоры черри 15 г
кинза 1 г
оливковое масло 5 г
пита 1 г
нут 70 г
сметана соевая 15 г
кунжутная паста 10 г
сок лимона 7 г
молотый кориандр 1 г
кумин (зира) 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.

Шаг 2

Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.

Шаг 3

Все смешать в блендере.

Шаг 4

К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.

Шаг 5

На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный лук зеленый, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.

Шаг 6

Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный хумус
Тыквенный хумус

Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

Хумус
Хумус

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ