Мойва-темпура с оливковой сальсой

Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мойвы
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 25 г тертого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 250 мл растительного масла для фритюра
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для сальсы:
  • 100 г оливок
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 веточки петрушки
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сухой сковороде подрумяньте семечки, 2 мин, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините семечки с оливками, цедрой и петрушкой, приправьте перцем, влейте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Переложите сальсу в небольшую миску.
Шаг 2
Вымойте мойву, выпотрошите и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 3
В большой миске смешайте оба вида муки, тертый сыр и орегано. Влейте минеральную воду и перемешайте. Обмакните рыбу в полученную смесь и обжаривайте небольшими порция ми до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин. Готовую мойву перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с сальсой из оливок.
Кстати
На 100 г: белки 10,62 г (13,28% суточной нормы)
• жиры 20,57 г (22,86%)
• углеводы 15,65 г (9,32%)
• ккал 286,80 (15,93%)
 • натрий 350,18 мг (24,15%)
• общий сахар 0,24 г (0,48%)
• НЖК 3,69 г (18,45%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
571,2 ккал
Белки
25,5 г
Жиры
35,8 г
Углеводы
38,9 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая долма с рисом средне Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев