1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банановый кекс
  4. Кекс с бананами
gastronom
16 ноября 2015 г.

Кекс с бананами

gastronom
16 ноября 2015 г.
0Комментировать

Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, выложить на него сливы или абрикосы и испечь – получится чудесный пирог с фруктами. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, и у вас получатся маленькие кексики. Автор - американка, выросшая в Бруклине, уверяла нас, что, на самом деле, это вовсе не кекс, а банановый хлеб.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЕврейская кухняПолдникУжинВыпечкаКексыВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3-4 спелых банана
2,5 стакана муки
1 стакан масла из виноградных косточек
2 яйца
1 стакан очищенных грецких орехов
3/4 стакана сахара
сок и цедра одного лимона
3/4 стакана апельсинового сока
2,5 ч. л. пекарского порошка
5 капель ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разомните бананы вилкой. Нарубите грецкие орехи на небольшие кусочки.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струей масло, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте муку с пекарским порошком. Попеременно добавляйте в яично-масляную смесь по частям муку, банановое пюре, апельсиновый и лимонный сок, хорошо размешивая каждый раз. Положите цедру и орехи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите форму для выпечки пекарской бумагой (вы можете использовать либо круглую форму диаметром 26 см, либо две прямоугольных формы 10х20 см). Вы- ложите тесто в форму.

Шаг 5

Выпекайте кекс около 1 ч. Проверьте готовность деревянной па- лочкой. Остудите кекс в форме 15 мин., затем выложите на решетку.

КСТАТИ

Вы можете заменить 1,5 стакана обычной муки на цельнозерновую. Такой кекс будет значительно полезнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13031 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Пирог с бананом в духовке
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Творожно-банановый кекс
Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ