4 декабря 2020 / Наталья

Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде


Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!
 

5/5
Голосов: 1
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • зеленый лук – 40 г
  • твердый сыр или творог – 50 г
  • мука – 370 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто ленивых пирожков с зеленым луком и сыром. Налить в миску молоко. Добавить яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть обсушить и нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке (творог размять). Добавить зеленый лук и сыр (творог) в приготовленную ранее яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить 350 г муки и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Если есть время, оставить тесто пирожков на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Стол подпылить оставшейся мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками или квадратами. Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до корочки.
Шаг 5
Готовые пирожки с зеленым луком и тертым сыром выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сразу подать на стол. В горячем виде такие пирожки особенно вкусные.
Полезный совет

Готовые пирожки с зеленым луком и сыром после жарки на сковороде обязательно выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. 

Кстати

Начинку ленивых пирожков можно варьировать по вашему вкусу. В качестве «наполнителей», например, подойдут ветчина, картофель, шампиньоны, сладкий перец. 
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Количество калорий
192,8 ккал
Белки
7 г
Жиры
6,1 г
Углеводы
29,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, быстрая выпечка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев