
Заливной пирог с рисом, яйцами и луком относится к категории закусочных, хотя, разумеется, никто не мешает вам подать его к чаю. Но все же такая выпечка больше подойдет к прозрачному бульону. И, если подать его на обед в такой «комплектации», второе блюдо может вовсе не понадобиться. Кстати, начинка заливных пирогов может быть любой: мясная, овощная, рыбная. Вариант же с рисом, яйцами и зеленым луком кажется нам одним из самых удачных, потому ниже вас ждет подробный рецепт приготовления именно такого пирога.
Шаг 1
Сначала займитесь начинкой будущего пирога. Яйца сварите вкрутую — не более десяти минут после закипания, чтобы желток не приобрел неаппетитную серую оболочку. Слейте воду. Охладите яйца, затем очистите.
Шаг 2
Рис отварите в течение 10–12 минут. Он должен остаться твердоватым. Откиньте рис на сито. Зеленый лук переберите, нарежьте маленькими колечками. Петрушку порубите.
Шаг 3
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Затем соедините с остывшим рисом, зеленым луком и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с кефиром венчиком. Добавьте соль. Муку смешайте с разрыхлителем. В яично-кефирную массу влейте растительное масло (можно, например, использовать оливковое). Взбейте еще раз.
Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Переложите в нее половину теста и разровняйте кулинарной лопаткой. Сверху распределите начинку из риса, яиц и зелени, пользуясь мягкой силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Поместите форму с пирогом на средний уровень. Выпекайте в течение получаса, или чуть больше.
Шаг 8
Проверьте готовность пирога. Его верх должен стать золотисто-коричневым. Достаньте заливной пирог из духовки. Дайте немного остыть (минут десять, чтобы не обжечься начинкой), после чего подайте на стол.

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считаные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Свежая выпечка, вопреки бытующему мнению, не всегда требует многочасовой вахты у плиты и особенных кулинарных навыков. На скорую руку и буквально из того, что нашлось в холодильнике, можно приготовить и пирог, и пиццу, и печенье. Достаточно выбрать тесто, не требующее стабилизации, а в качестве начинки использовать не нуждающиеся в долгой тепловой обработке продукты.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами покоряет с первого кусочка: соблазнительная золотистая корочка скрывает сочную и питательную начинку из нежной, чуть сладковатой капусты, сытного мяса и жареных грибов с их характерным ароматом, который ни с чем невозможно спутать. Тесто, воздушное, мягкое, очень простое и быстрое в приготовлении (не потребуется даже миксер), — еще один козырь этого рецепта. Приятно, что теста здесь не очень много, но и не мало, а ровно столько, чтобы оно могло легко удержать внутри начинку и при этом хорошо пропечься (недопеченное и клеклое тесто — частая проблема подобных блюд). Наш заливной пирог с капустой, фаршем и грибами в духовке — это воплощение национальных кулинарных традиций и домашнего уюта: душевный, вкусный и не сложный в исполнении. Попробуйте — и он станет фаворитом ваших семейных обедов!

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом знаком многим еще и под другими названиями: луковый, быстрый, ленивый. Да-да, это все о нем! Почему «луковый» — понятно, а вот «быстрым» этот пирог можно назвать с натяжкой. Действительно, заливное тесто готовится на раз-два, приготовление начинки тоже не занимает много времени, но вот на выпекание пирога в духовке требуется почти час. Что же касается вердикта «ленивый», то с ним мы полностью согласны: трудозатраты на этот пирог не сравнить с теми, которые требуются, чтобы слепить гору пирожков с луком и яйцом, а затем еще пожарить их в масле на сковороде, не отходя от плиты час-другой. Возможно именно поэтому рецепты заливных пирогов на кефире с луком и яйцом пользуются большим спросом.

Пока нет комментариев