
Заливной пирог с капустой, яйцами и зеленью по нашему рецепту — это, прежде всего, хороший выбор для тех, кто только пробует свои силы в выпечке. Вся прелесть заливных пирогов состоит в том, что готовятся они проще и быстрее любых других. А если хотите порадовать своих близких таким завтраком, заранее отварите яйца, а капусту потушите накануне — тогда вам останется замесить простое тесто и отправить пирог в духовку. Ниже подробно рассказываем, как приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом.
Шаг 1
Подготовьте начинку для пирога. Очистите капусту от пожухших верхних листьев, лук — от шелухи. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2
Промойте зеленый лук и укроп. Зелень мелко порубите. Сложите яйца в сотейник, залейте водой и доведите до кипения, варите 10–12 минут после закипания. Затем остудите в холодной воде.

Шаг 3
В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, хорошо разогрейте и добавьте репчатый лук. Жарьте 3–5 минут до мягкости. Добавьте капусту, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 15–20 минут до готовности.

Шаг 4
Приправьте капусту черным перцем, добавьте зеленый лук и укроп, перемешайте. Отключите плиту и дайте остыть. Яйца очистите, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.
Шаг 5
В глубокую миску вбейте яйца и слегка взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сметану, кефир, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6
Муку просейте, добавьте соду. Постепенно частями всыпьте ее в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте при помощи венчика. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 7
Форму диаметром 24–26 см смажьте кусочком сливочного масла и влейте половину готового теста. Сверху выложите капустную начинку, равномерным слоем распределите ее по всей поверхности.

Шаг 8
Оставшуюся часть теста выложите сверху капустной начинки и аккуратно разровняйте. Разогрейте духовку до 190 ºC и поместите в центр форму с будущим пирогом.

Шаг 9
Выпекайте пирог 40–45 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна выходить сухой. Если пирог еще не пропекся, а верх сильно зарумянился, накройте его «шапочкой» из фольги.

Шаг 10
Готовый заливной пирог с капустой, яйцами и зеленью выньте из духовки и дайте постоять ему 10–15 минут в форме на кухонном столе, прежде чем резать и подавать.


У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считаные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом знаком многим еще и под другими названиями: луковый, быстрый, ленивый. Да-да, это все о нем! Почему «луковый» — понятно, а вот «быстрым» этот пирог можно назвать с натяжкой. Действительно, заливное тесто готовится на раз-два, приготовление начинки тоже не занимает много времени, но вот на выпекание пирога в духовке требуется почти час. Что же касается вердикта «ленивый», то с ним мы полностью согласны: трудозатраты на этот пирог не сравнить с теми, которые требуются, чтобы слепить гору пирожков с луком и яйцом, а затем еще пожарить их в масле на сковороде, не отходя от плиты час-другой. Возможно именно поэтому рецепты заливных пирогов на кефире с луком и яйцом пользуются большим спросом.
Пока нет комментариев