Рейтинг@Mail.ru
Как запечь сладкий перец

Как запечь сладкий перец

gastronom
03 августа 2022 г.
0Комментировать

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов.

Мастер-класс по запеканию сладкого перца
Мастер-класс по запеканию сладкого перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1. Противень застелите фольгой – так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, – при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера.

2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отде-ляться от мякоти.

3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, – смоете весь аромат. И сохраните сок.


Сладкий перец можно запечь, положив прямо на включенную конфорку как газовой, так и электрической плиты. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые перцы опустите в холодную подсоленную воду на 5–10 мин., затем очистите.

Используйте запеченный перец для усиления вкуса котлет, готовьте из него соус с чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом или просто подайте как закуску с мягким сыром и томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Заготовки из перца. Перец консервированный

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные
Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

1 ч

Марина

Сладкий перец запеченный по-итальянски
Сладкий перец запеченный по-итальянски

Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях