1. Противень застелите фольгой – так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, – при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера.
![](https://images.gastronom.ru/ySM2M5-13yi1VFM9gSj2EoFTuITmLjTkvm77MTCpR-c/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMDk5YjA2LTc0MzctNDZhNS1iYTVjLWRmMjlhOTYwNTc3Mi5qcGc.webp)
2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отде-ляться от мякоти.
![](https://images.gastronom.ru/3HQbe1GVKyrnWf1Mugd128zhNk_5Wkdz4lQipOi6l_M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNjUwMjA3LTJiMzctNDZhYy05NTcyLTcxMDAxYTZjYjQxYy5qcGc.webp)
3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, – смоете весь аромат. И сохраните сок.
![](https://images.gastronom.ru/FEo6x0UlH2YCju8yNBZNOW8YSSJRo--HOC7r-5SN1rM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2NTczNzYxLTJlMGEtNDkzOS04YWYwLTg4M2RkZTcyOTY4Yy5qcGc.webp)
Пока нет комментариев