Как запечь сладкий перец

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов.

Мастер-класс по запеканию сладкого перца

1. Противень застелите фольгой – так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, – при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера.

 

2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отде-ляться от мякоти.

 

3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, – смоете весь аромат. И сохраните сок.


 

 

Сладкий перец можно запечь, положив прямо на включенную конфорку как газовой, так и электрической плиты. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые перцы опустите в холодную подсоленную воду на 5–10 мин., затем очистите.

Используйте запеченный перец для усиления вкуса котлет, готовьте из него соус с чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом или просто подайте как закуску с мягким сыром и томатами.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перец по-болгарски

Перец по-болгарски

Родина болгарского перца вовсе не Болгария, а Южная Америка. В Европу его привез Колумб. Существует ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев