
Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи с рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!
Шаг 1
Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.
Шаг 2
Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.
Шаг 3
В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.
Крахмала может понадобиться больше – это зависит от сочности и моркови и кабачка.

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Продолжаем тему кулинарных путешествий. В среду вечером добавим к витаминному салату из помидоров и шпината ароматное масло в азиатском стиле. А на горячее оладушки с кукурузой, как их делают в Корее.

Давайте приготовим тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой в мексиканском стиле! В кухне стран Латинской Америки эти пресные лепешки господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас — запеченные рулетики с начинкой, и фахитас — рулетики с полосками мяса и овощами, и бурритос — сэндвич в виде конвертика, и такос — сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой, и кесадильяс — хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой. А все потому, что все эти лакомства удобно купить в ближайшей лавке на улице и съесть, что называется, на ходу!

Пока нет комментариев