Рейтинг@Mail.ru
Недорогой вкусный ужин на среду, оладушки из кукурузы и помидорно-шпинатный салат с заправкой карри

Недорогой вкусный ужин на среду, оладушки из кукурузы и помидорно-шпинатный салат с заправкой карри

0Комментировать

Продолжаем тему кулинарных путешествий. В среду вечером добавим к витаминному салату из помидоров и шпината ароматное масло в азиатском стиле. А на горячее оладушки с кукурузой, как их делают в Корее.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из помидоров и шпината с заправкой карри

Используемый в этом салате способ приготовления заправки – азиатское изобретение. Залить раскаленным маслом смесь пряных овощей и специй – значит одновременно получить очень вкусное масло (большинство ароматических соединений в пряностях жирорастворимые) и немного пригасить остроту имбиря и чеснока. После такого салата можно смело отправляться на свидание!

Салат из помидоров и шпината с заправкой карри
Салат из помидоров и шпината с заправкой карри

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400 г помидоров
  • 150 г шпината
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1,5 см свежего корня имбиря (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. карри (2 г)
  • 0,5 ч. л. семян зиры (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки очистите чеснок и имбирь, порубите как можно мельче, сложите в жаропрочную миску, посолите, поперчите, добавьте зиру и карри, тщательно перемешайте.Шаг 1
  2. Масло влейте в небольшую кастрюльку и сильно нагрейте. Полейте раскаленным маслом имбирь с чесноком и специями, перемешайте.Шаг 2
  3. Выложите шпинат к теплой заправке, перемешайте.Шаг 3
  4. Нарежьте помидоры дольками, немного посолите и смешайте со шпинатом и заправкой. Сразу же подавайте.Шаг 4

Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочая кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!

Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами
Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

Для приготовления оладушек на 4 порции нужно:

  • 150 г свиного фарша
  • 2–3 початка молодой молочной кукурузы
  • 1 средняя морковка (150 г)
  • 1 средний кабачок (150 г)
  • 1 маленький пучок кинзы (20 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)\
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 крупных яйца С0
  • 2 ст. л. крахмала (30 г)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  1. Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.Шаг 1
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.Шаг 2
  3. В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.Шаг 3
  4. Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.Шаг 4
  5. Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.Шаг 5

Крахмала может понадобиться больше – это зависит от сочности и моркови и кабачка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях