Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 апреля 2025 г.

Йогуртовая запеканка с яблоком и ягодами

Мой Магнит
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Йогуртовая запеканка с яблоком и ягодами – прекрасный вариант для тех, кто устал от обычного меню и хочет разнообразить вкусовую палитру. А еще такое блюдо понравится тем, кто по каким-то причинам просто-напросто не любит творог. Наш десерт вполне подойдет в качестве завтрака, конечно, если есть достаточно времени на его приготовление. А в течение дня он прекрасно утолит голод благодаря наличию белка и сложных углеводов, которые надолго дарят ощущение сытости. Малина, голубика и яблоко придадут свежести и легкости. Удобно и то, что сейчас их можно приобрести в любой сезон, так что запеканка сразу переходит из разряда летних яств в круглогодичные.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 364.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.55 г/18.11 г/46.18
ДесертЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
175 г муки
150 г сливочного масла
150 г греческого йогурта
150 г сахарной пудры
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
150 г голубики
100 г малины
1 яблоко
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1–2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму 25x15 см. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите яблоко и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой миске соедините сахарную пудру со сливочным маслом и взбейте миксером до образования пышной светлой массы. Добавьте 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо взбейте миксером. Добавьте еще 1 яйцо и снова взбейте.

Шаг 3

Всыпьте оставшуюся муку, овсяные хлопья, ванильный сахар и корицу, влейте йогурт и перемешайте миксером. Добавьте яблоко и голубику, аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Разложите сверху малину и слегка вдавите.

Шаг 4

Выпекайте запеканку в центре духовки, 20 мин. Затем накройте фольгой и продолжайте готовить еще 25 мин. Полностью остудите в форме, переложите на доску и нарежьте на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К йогуртовой запеканке хорошо подать соус из йогурта или нежирной сметаны с сахарной пудрой или ложкой меда. Это подчеркнет вкус ягод.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,78 г (5,98% суточной нормы)

• жиры 14,49 г (16,10%)

• углеводы 38,51 г (22,92%)

• ккал 299,03 (16,61%)

• натрий 25,05 мг (1,73%)

• общий сахар 19,00 г (38,00%)

• НЖК 8,47 г (42,35%)

• пищевые волокна 2,60 г (8,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

2 ч 15 мин

Мой Магнит

Яблочное парфе
Яблочное парфе

Яблочное парфе станет одним из ваших самых любимых рецептов для завтрака. Буквально за 20 минут вечером накануне можно приготовить все ингредиенты для этого нежного десерта, утром останется только собрать их слоями и подать к столу в красивом прозрачном стакане. Такой десерт с утра зарядит силами на весь день: в нем есть мюсли, полезный йогурт с медом, и ароматные яблоки, карамелизованные с корицей – баланс вкуса и пользы в одном стаканчике.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очень фруктовая запеканка
Очень фруктовая запеканка

Такой просто рецепт займет у вас минимум времени, и вы сможете насладиться прекрасным полезным, а главное, некалорийным завтраком. Этот рецепт я придумала сама и очень его люблю за то, что в нем фруктов больше, чем творога. Выпекаясь, фрукты дают много сока, поэтому запеканка получается очень сладенькая.

20 мин

Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ