1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Рецепт яблочного пирога с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Рецепт яблочного пирога с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного пирога с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Рецепт яблочного пирога с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар - 75 г в тесто, 75 г - для заливки
мука - 200 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок лимона - 4 ч. л.
яблоки - 6 шт.
вишня вяленая - 2 ст. л.
йогурт - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).

Шаг 2

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Шаг 3

Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.

Шаг 4

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

Шаг 5

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

Шаг 6

Залить йогуртовой заливкой пирог.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Шаг 8

Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ