22 июня 2007 / gastronom

Салат со свеклой и апельсинами

1415.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г козьего сыра
  • 0,5 небольшого кочана молодой капусты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 апельсина
  • 4 небольшие свеклы
для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 2 ст. л. ароматизированного уксуса
  • морская соль
  • 1/3 ч. л. горчичного порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.
Шаг 3
Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.
Шаг 4
1 ч. л. оливкового масла разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Смешать со свеклой
Шаг 5
Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде с 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
136 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев