
Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.
Шаг 1
Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.
Шаг 2
Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.
Шаг 3
Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.
Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.

Даже если вы строго «блюдете фигуру» и считаете каждый грамм, это не повод отказываться от любимого лакомства, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

Тонкие картофельные блинчики — великолепное изобретение. Это не драники из сырого картофеля и не оладьи, а именно блинчики на основе картофельного пюре. В них с успехом можно заворачивать разные начинки. Тесто получается очень эластичным благодаря картофельному крахмалу. Пропорции ингредиентов условны — все зависит от качества и количества картошки. Не бойтесь, ошибиться трудно. А еще не бойтесь добавить специй в тесто — чеснока, куркумы, перца. Если, конечно, не хотите есть картофельные блинчики с вареньем. Кстати, так тоже можно!

В субботу устроим рыбный день, вернее рыбный вечер! Приготовим кое-что особенное - фантастически вкусную малосольную скумбрию и картофельные блинчики , которые хорошо подавать с семгой, форелью или икрой.

Тема этой недели — разнообразие. Согласитесь, грустно есть каждый день одно и то же, пусть даже это ваши любимые блюда и продукты. К тому же чем вариативнее наше меню, тем полезнее оно для здоровья. Не бойтесь пробовать новое, экспериментировать с сочетаниями и способами приготовления. Это весело и интересно. А мы поможем с идеями рецептов.

Картофельные блины на молоке получаются очень вкусными, никому и в голову не придет, что для их приготовления вы использовали вчерашнее картофельное пюре. То есть, это тот самый рецепт, что особенно понравится экономным хозяйкам. Согласитесь, нередко бывает, что после ужина остается пюре, есть которое на другой день уже не хочется, а выбрасывать жалко. И вот тогда вы берете наш рецепт и быстренько готовите по нему картофельные блины — например, на завтрак в качестве альтернативы обычным. Близкие будут приятно удивлены и не раз попросят вас повторить это блюдо «на бис».


Пока нет комментариев