1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Картофельные блинчики с укропом на простокваше
gastronom
25 мая 2022 г.

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

gastronom
25 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Сложность: легко
Калории: 489.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.54 г/15.57 г/71.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл простокваши
2 крупных яйца С0
300 г муки
1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
1 средний пучок укропа
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
0,5 ч. л. соды (3 г)
1 ч. л. соли (5 г)
рыба или икра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.

Шаг 2

Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.

Шаг 3

Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.

КСТАТИ

Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофель тушеный с помидорами

Мы привыкли есть тушеный картофель в довольно нейтральном соусе и чаще всего этот соус – мясной. А вот вам совершенно вегетариаское блюдо из картофеля с насыщенным пряным вкусом. Особенная фишка этого картофеля в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются свежими, только чуть-чуть прогревшись.

30 мин

gastronom

1 ч

foton

РЕЦЕПТ

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

1 ч 5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ