
Картофельные блины на молоке получаются очень вкусными, никому и в голову не придет, что для их приготовления вы использовали вчерашнее картофельное пюре. То есть, это тот самый рецепт, что особенно понравится экономным хозяйкам. Согласитесь, нередко бывает, что после ужина остается пюре, есть которое на другой день уже не хочется, а выбрасывать жалко. И вот тогда вы берете наш рецепт и быстренько готовите по нему картофельные блины — например, на завтрак в качестве альтернативы обычным. Близкие будут приятно удивлены и не раз попросят вас повторить это блюдо «на бис».
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук очистите, измельчите. Нагрейте в сковороде немного растительного масла (можно использовать и сливочное). Обжарьте лук до красивого золотистого цвета. Важно, чтобы он не пригорел, иначе вкус блинов будет горьковатым.
Шаг 2
Положите в миску картофельное пюре. Влейте молоко и перемешайте. Обратите внимание на следующее: если картофельное пюре было не слишком густым, молока понадобится меньше! Готовая смесь должна иметь консистенцию жидковатой сметаны.
Шаг 3
Вбейте в картофельную массу яйца, тщательно перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте блинное тесто венчиком так, чтобы оно стало гладким, без комочков.
Шаг 4
Добавьте жареный лук. Снова перемешайте. Теперь можно приступать к обжариванию блинов. Приготовьте сковороду с невысокими бортиками. Включите плиту. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте.
Шаг 5
Жарьте картофельные блины точно так же, как обычные, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Подайте на стол со сметаной или любым соусом по вкусу.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...

Картофельные сырники — прекрасная альтернатива обычным! И если классические по вкусу ближе к десертам, то наши можно подать и на второе, и на ужин. Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится отварной картофель, который необходимо будет размять в пюре. Поэтому постарайтесь использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Что касается творога, отдайте предпочтение продукту со средней жирностью: с таким текстура сырников получится особенно нежной. Готовить их можно как в духовке, так и в сковороде: выбирайте тот вариант, что вам покажется наиболее «вкусным».
Это уже не блины. Они не получаются такими тоненькими.
Отличный рецепт. Сделаю детям ! :-)