1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Медальоны из свинины с зеленым соусом
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Медальоны из свинины с зеленым соусом

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчасаи аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томатыони дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясооно приобретет более насыщенный вкус.

Сложность: легко
Калории: 345.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.23 г/27.11 г/4.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свиной вырезки
100 г каперсов
16 помидоров черри
1 пучок кинзы
2 пучка зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте светлые части зеленого лука, зеленую часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. рассола от каперсов. Добавьте 2 ст. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и кинзу и измельчите до однородности.

Шаг 2

Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 мин.

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин.

Шаг 4

Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,11 г (15,14% суточной нормы) 
• жиры 8,33 г (9,26%) 
• углеводы 2,34 г (1,39%) 
• ккал 131,55 (7,31%)
• натрий 615,13 мг (42,42%) 
• общий сахар 1,04 г (2,08%)
• НЖК 1,39 г (6,95%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное ...

РЕЦЕПТ

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с ...

РЕЦЕПТ

Свинина с грушами и ароматными травами

Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ