30 сентября 2020 / gastronom

Нежные сырники из творога с изюмом

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из творога с изюмом по нашему рецепту. Прелесть их заключается в том, что отчасти они напоминают толстые блинчики или оладушки. Но никак не сырники в привычном смысле этого слова! Секрет прост: в их тесто мы не добавляем муку, а используем ее только в качестве панировки. При этом нежные сырники с изюмом внутри  — вовсе не жидкие, так как яйца исправно выполняют свою связующую функцию. В результате получается совершенно бесподобное блюдо, которое исчезает со стола за считаные минуты.

4/5
Голосов: 1
Нежные сырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 50 г
  • очень сухой творог жирностью 5–9% – 450 г
  • яйца категории С2 – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. соль – на кончике ножа
  • мука – 120–140 г
  • растительное или топленое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для нежных сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в небольшую мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Творог для нежных сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
Шаг 3
В тесто сырников добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Шаг 4
Насыпьте муку горкой на доску или в глубокую тарелку. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней растительное или топленое масло.
Шаг 5
Столовой ложкой очень аккуратно выложите немного творожного теста в муку, затем сразу же достаньте и сформуйте сырник в руке. Ваша задача — не насыпать муки внутрь!
Шаг 6
Приготовленные таким образом сырники выкладывайте в горячее масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните узкой лопаткой и подрумяньте с другой. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

Такие нежные сырники из творога можно готовить не только с изюмом, но и с курагой, черносливом или другими сухофруктами по вкусу. Количество сахара регулируйте по вашему вкусу.

Кстати

В процессе жарки нежных сырников из творога с изюмом следите, чтобы масла в сковороде было достаточно. В противном случае изделия пристанут ко дну, и вам будет трудно их перевернуть.

 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Творожный кекс с изюмом средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев