![Гастроном](https://images.gastronom.ru/zAjV_GWAjeaurodlHW8FajBXDV57oprTd0Gcbl3lkYA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YjNhNzk0LTcxM2UtNDhiOC1iYjQ0LTgzZTA3MzdkYmM0Yy5qcGc.webp)
Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из творога с изюмом по нашему рецепту. Прелесть их заключается в том, что отчасти они напоминают толстые блинчики или оладушки. Но никак не сырники в привычном смысле этого слова! Секрет прост: в их тесто мы не добавляем муку, а используем ее только в качестве панировки. При этом нежные сырники с изюмом внутри — вовсе не жидкие, так как яйца исправно выполняют свою связующую функцию. В результате получается совершенно бесподобное блюдо, которое исчезает со стола за считаные минуты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LXej3MhgIBPxMF8nfzFgDv6QLvMPgOZtwn5JoYSz5es/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDE3N2I5LTc1ZTItNGU2Yi1iNGMwLTM1OTdmOTE0OWIzNS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для нежных сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в небольшую мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GvPaLoBMilL0CsqITtHYONVpHwOO2Dyms-vjfJHYelM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NTg2YTU5LWI0ZTEtNGQ5Mi1hYzFhLTEzY2VkYmJhYzBlMi5qcGc.webp)
Творог для нежных сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qcODTnBNGTl3LyuJSpWYyCMLfjMH7V3E_HWPy8pUERo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZjVlOTQ4LWM2ODgtNDJiOC04ZjMwLWRhZWZhNzM0OTU5NS5qcGc.webp)
В тесто сырников добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3C-yUaH9pWk54riMUYHn3lZN6YTlsdj1NuY_B8eUBoE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMjQ5YTgzLTAzMjMtNDkzMy05NGE1LWNkZGM2YTM2OTdjMi5qcGc.webp)
Насыпьте муку горкой на доску или в глубокую тарелку. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней растительное или топленое масло.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hSWRe91l5mhvCTLhLhq3Xg_pXxUfF4zOFON6jJtH94I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMzFlMWZjLTU1NTctNDc4MS05MzVlLTFmM2YxNzhhMjM0OS5qcGc.webp)
Столовой ложкой очень аккуратно выложите немного творожного теста в муку, затем сразу же достаньте и сформуйте сырник в руке. Ваша задача — не насыпать муки внутрь!
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lVXefPt7F2GLiEUPZ5ZQw_U2dRNr_N3-oa-9ZUC2dYs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhY2RlZGQzLTBmZDYtNDA0OC04ZjYwLTVkOWM1NTUzOTY4My5qcGc.webp)
Приготовленные таким образом сырники выкладывайте в горячее масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните узкой лопаткой и подрумяньте с другой. Сразу подайте на стол.
Такие нежные сырники из творога можно готовить не только с изюмом, но и с курагой, черносливом или другими сухофруктами по вкусу. Количество сахара регулируйте по вашему вкусу.
В процессе жарки нежных сырников из творога с изюмом следите, чтобы масла в сковороде было достаточно. В противном случае изделия пристанут ко дну, и вам будет трудно их перевернуть.
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный ...
С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку ...
Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
РЕЦЕПТ
Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...
Пока нет комментариев