18 февраля 2015 / gastronom

Сырники с изюмом в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: сырники не нужно переворачивать. А тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.

Сырники с изюмом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г жирного творога
  • большая горсть мягкого изюма
  • 1 крупное яйцо и 1 желток
  • 1–2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелкой манки
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 ст. л. натурального ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания
  • варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырники с изюмом в духовке. Шаг 1
Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сырники с изюмом в духовке. Шаг 2
Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Сырники с изюмом в духовке. Шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
Шаг 4
Сырники с изюмом в духовке. Шаг 4
Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Сырники с изюмом в духовке. Шаг 5
Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.
Шаг 6
Сырники с изюмом в духовке. Шаг 6
Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев