3 августа 2022 / gastronom

Сырники без муки с цукатами

Сырники без муки с цукатами порадуют всех поклонников этого блюда своим бесподобным вкусом и интересной текстурой. Да и калорийность их прилично ниже, по сравнению с традиционными! Кроме того, такими сырниками могут побаловать себя те, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты с глютеном, ведь роль пшеничной муки в нашем случае играет кукурузный крахмал. Если же вы хотите получить максимально диетические сырники, убавьте количество сахара в тесте или добавьте любой заменитель. Тем более что цукаты и так делают блюдо достаточно сладким.
 

5/5
Голосов: 4
Сырники с цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 400 г
  • цукаты – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито, затем дополнительно пробейте блендером, чтобы продукт стал очень нежным, почти воздушным.
Шаг 2
Цукаты мелко порубите. Творог переложите в миску. Добавьте яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, обычный и ванильный сахар, затем очень тщательно перемещайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте в творожную массу цукаты. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Уберите творожное тесто для сырников в холодильник на 30 минут: после этого с ним будет легче работать.
Шаг 4
Сформуйте из получившейся массы сырники (они не должны быть большими, буквально на один укус) и обваляйте со всех сторон в оставшемся кукурузном крахмале.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до корочки. Переложите в форму и запекайте около 15 минут при 180°C.
Полезный совет

Для таких сырников, впрочем, как и для традиционных, нужен хороший сухой творог. Если вы купили слишком влажный, поместите его в сложенную вдвое марлю и положите под пресс, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Кстати

Если тесто таких сырников получается слишком жидким, всыпьте в него еще немного кукурузного крахмала. Только не перестарайтесь, иначе изделия получатся недостаточно нежными.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
468,3 ккал
Белки
26 г
Жиры
17 г
Углеводы
53,5 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, цукаты, сырники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Воздушные сырники легко Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев