Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 февраля 2025 г.

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью

Мой Магнит
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока. А обязан он своему появлению нерасторопному повару, родом из Китая, который примерно во 2 веке до нашей эры добавил в соевое молоко немного морской соли (нигари). Оно свернулось, и получился творог, который после положили под пресс и сделали из него сыр. В кулинарии тофу используют для приготовления разнообразных блюд начиная со смузи и заканчивая жарким. Сыр не имеет своего ярко выраженного вкуса, и, как губка, впитывает ароматы других ингредиентов, с которыми его сочетают. Поэтому тофу идеально подходит для ваших кулинарных экспериментов. Попробуйте его в салате и, мы уверены, приготовите с ним еще немало блюд.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 264.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.84 г/13.15 г/21.88
ЖарениеНа сковородеОбедПолдникВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовогоднее менюНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 баклажана
200 г тофу
3 веточки петрушки
3 веточки базилика
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите 2–3 ломтика баклажана, посолите и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом пожарьте все баклажаны.

Шаг 2

Разомните тофу вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

На середину каждого ломтика баклажана положите по 1–2 ст.л. начинки и сверните рулетики. Разложите на тарелке и сразу подавайте на стол в качестве горячей закуски.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,84 г (3,55% суточной нормы)

• жиры 8,70 г (9,67%)

• углеводы 4,91 г (2,92%)

• ккал 98,86 (5,49%)

• натрий 347,63 мг (23,97%)

• общий сахар 2,52 г (5,04%)

• НЖК 1,01 г (5,05%)

• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки
Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки

Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками обмакивать в пряный соус из меда с горчицей, не заботясь о приборах и тарелках.

1 ч
Рулетики с брусникой и козьим сыром
Рулетики с брусникой и козьим сыром

Если вы начинающий кондитер, делайте рулеты из готового слоеного теста - и не будет у вас никаких проблем. Потому что сворачивать бисквитно-воздушное - задача для Самоделкиных.

1 ч
Рулетики из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные баклажаны
20 рецептов
Китайские рулетики
Китайские рулетики

Китайские рулетики с овощной начинкой — исключительно вегетарианская закуска, приготовить которую можно также в пост. Но и любители мяса не откажутся от рулетика-другого, пока в духовке поспевает какой-нибудь говяжий ростбиф. Удобно подать такую закуску и к фуршетному столу. Только сворачивайте блинчики с начинкой непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли от сочных овощей. И обязательно подайте к рулетикам с овощной начинкой соус на основе масла, чеснока и лимонного сока. Ниже мы поделились рецептом.

15 мин

gastronom

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками
Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ