Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телятина подкопченная (вырезка) – 400 г
  • ветчина – 2 длинных ломтика
  • фасоль спаржевая (разноцветная) – 150 г
  • масло растительное для обжаривания
Для подачи:
  • свежий салатный микс, соус-бальзамик, арахис.
Для соуса чимичурри:
  • зелень петрушки и кинзы – по 4 веточки
  • лук зеленый – 2 стебля
  • зеленые перья чеснока – 3 стебля
  • арахис – 1 ст. л.
  • томаты вяленые – 70 г
  • орегано (сушеный) – ½ ч. л.
  • перец чили красный – ¼ шт.
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное нерафинированное – 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус чимичурри (авторский вариант): петрушку, кинзу, зеленый лук и зеленый чеснок измельчить в блендере; добавить арахис, вяленые томаты, орегано, перец чили, уксус, соль, затем добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отлить ¼ часть получившегося соуса для маринада, оставшуюся часть убрать в холодильник до подачи – компоненты соуса должны «пережениться» друг с другом.
Шаг 2
Мясную вырезку заранее подкоптить на ольховых опилках до полуготовности. Полностью остудить, отрезать 2 больших тонких стейка. Чтобы мясо во время готовки не повело от высокой температуры сделать ножом по 2-3 неглубоких диагональных надреза. Обмазать стейки соусом-маринадом и накрыть их пищевой пленкой, отставить на 1 час.
Шаг 3
Сделать рулеты: завернуть в каждый стейк спаржевую фасоль, предварительно обернутую в длинный ломтик пармской ветчины. Обжарить рулеты на сковороде-гриль и довести до готовности в духовке при температуре 200°C. Пусть мясо постоит под фольгой 3 минуты перед подачей.
Шаг 4
Подача блюда: рулет выложить на центр тарелки, гарнировать свежим салатным миксом (руккола и мангольд), подавать с соусом чимичурри; декорировать соусом-бальзамиком, арахисом и перцем чили.
Полезный совет

Вынув мясо из духовки либо сняв его со сковороды, не спешите сразу же нести его на стол. Дайте мясу "отдохнуть" 3-5 минут, накрыв его фольгой. "Отдохнувшее мясо" гораздо вкуснее.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо (стейки, лангеты, рулеты) во время готовки на сковороде не повело от высокой температуры сделайте ножом по 2-3 неглубоких диагональных надреза.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев