1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Минтай - рецепты
  5. Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле
Мой Магнит
05 февраля 2022 г.

Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

Мой Магнит
05 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Летом гриль – один из самых желанных способов приготовления еды. Попробуйте приготовить на гриле минтай, маринованный в пряном масле, с овощами. Чтобы получить от этой рыбы максимум вкуса и пользы, важно выбрать в магазине рыбу хорошего качества, замороженную непосредственно в месте вылова, и готовить её совсем быстро – как в нашем рецепте. Ярко-белое мясо минтая при таком способе приготовления останется сочным и упругим, а пряное масло добавит ароматов. Запечённые на гриле овощи станут отличным гарниром к рыбе. Обязательно попробуйте красный лук – после гриля он приобретает лёгкий аромат дымка и карамельную сладость.

Сложность: легко
Калории: 389.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 41.87 г/20.68 г/8.92
Второе блюдоГрильГрильОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе минтая (по 250 г каждое)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
2 красных сладких перца
1 кабачок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5–6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1–2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,11 г (15,14% суточной нормы)
• жиры 4,57 г (5,08%)
• углеводы 3,10 г (1,85%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
• ккал 102,44 (5,69%)
• НЖК 0,64 г (3,20%)
• натрий 282,33 мг (19,47%)
• общий сахар 1,82 г (3,64%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

РЕЦЕПТ

Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

РЕЦЕПТ

Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ