1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Глазированные весенние овощи с мятной заправкой
Мой Магнит
28 апреля 2022 г.

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Мой Магнит
28 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой могут выступить как в роли тёплого салата, так и в роли гарнира. Это блюдо отлично дополнит, например, запечённую курицу. Пусть вас не смущает указание сезона в названии рецепта – сейчас не только редис и молодая морковь доступны практически круглый год, но даже зелёный горошек в стручках нетрудно купить зимой. Впрочем, если вам не удалось найти свежей молодой моркови, вы вполне можете использовать замороженную – с ней рецепт тоже получится. Технология глазирования молодых овощей типична для французской кухни – овощи становятся глянцевыми за счёт добавления при приготовлении сахарной пудры и небольшого количества воды. Таким образом можно приготовить не только редис и морковь, но и многие другие корнеплоды – например, молодые репу и свёклу, да и лук для этого рецепта подойдёт не только красный, но и белый, шалот или даже порей.

Сложность: легко
Калории: 215.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.23 г/17.19 г/13.83
ЖарениеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240–250 г редиса
150 г молодой моркови
100 г замороженного зеленого горошка
1 красная луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. белого винного уксуса
4–5 веточек мяты
свежемолотый черный перец
соль
1 веточка мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.

Шаг 4

Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Замороженный зеленый горошек можно заменить молодым консервированным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы) 
• жиры 13,82 г (15,36%) 
• углеводы 11,62 г (6,92%) 
• пищевые волокна 2,78 г (9,27%) 
• ккал 174,33 (9,66%) 
• НЖК 1,92 г (9,60%)
• натрий 63,17 мг (4,36%) 
• общий сахар 6,88 г (13,76%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние зеленые щи
Весенние зеленые щи

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. Для этого рецепта подходит только зелень, выращенная на собственном участке.

1 ч
Салат Весенняя фантазия
Салат Весенняя фантазия

Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ