7 ноября 2018 / gastronom

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой корень дайкона
  • 1 крупная сочная морковка
  • 4 средних огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 кочан салата айсберг
  • 2-3 веточки мяты
  • жареный кунжут для подачи
Для заправки
  • 100 г сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Для заправки смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, азия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев