
Шаг 1
Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Для заправки смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

Салат с хрустящими баклажанами очень популярен в ресторанах. А ведь его можно приготовить и дома, и это очень просто!

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами минималистичен и экзотичен одновременно. Минимализм в том, что в салате всего два основных ингредиента — хрустящие баклажаны и помидоры. Экзотика — в добавках и заправке, которая кажется сложной, но при желании элементарно упрощается. В чем тут дело? В сладком соусе чили. По идее такой соус в тайском стиле можно купить в супермаркете. Это крахмалистый ярко-красный соус на основе перца чили, чеснока, уксуса и сахара. Но мы в нашем рецепте даем инструкции, как приготовить его самостоятельно. Мы сделаем небольшое количество соуса свит чили без крахмала. А крахмал будет в хрустящих баклажанах. Крахмал берите именно кукурузный. С картофельным такой аппетитной корочки на баклажанах не получится.
Пока нет комментариев