Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 сентября 2025 г.

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

gastronom
02 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Без термообработкиАзиатская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой корень дайкона
1 крупная сочная морковка
4 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 кочан салата айсберг
2-3 веточки мяты
жареный кунжут для подачи
Для заправки
100 г сладкого соуса чили
1 ст. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

25 мин

Tkemali

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами очень популярен в ресторанах. А ведь его можно приготовить и дома, и это очень просто!

25 мин

Алина

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами минималистичен и экзотичен одновременно. Минимализм в том, что в салате всего два основных ингредиента — хрустящие баклажаны и помидоры. Экзотика — в добавках и заправке, которая кажется сложной, но при желании элементарно упрощается. В чем тут дело? В сладком соусе чили. По идее такой соус в тайском стиле можно купить в супермаркете. Это крахмалистый ярко-красный соус на основе перца чили, чеснока, уксуса и сахара. Но мы в нашем рецепте даем инструкции, как приготовить его самостоятельно. Мы сделаем небольшое количество соуса свит чили без крахмала. А крахмал будет в хрустящих баклажанах. Крахмал берите именно кукурузный. С картофельным такой аппетитной корочки на баклажанах не получится.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ