17 сентября 2015 / Елена

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Этот плов по консистенции напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Но нежная свиная грудинка так замечательно сочетается с круглозерным рисом и делает его еще сочнее и нежнее, а овощи подыгрывают этому дуэту - стоит попробовать такой вариант плова! А хрустящие огурчики удивительно разбавляют это жирное блюдо.

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный - 1 ст.
  • свиная грудинка - 600 г
  • лук репка (крупный) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томат (крупный) - 1 шт.
  • карри, хмели-сунели и тимьян - по 1/2 ч. л. каждой специи
  • зеленый чили-перец и огурец - для украшения блюда по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.
Шаг 2
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 2
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.
Шаг 3
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 3
Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.
Шаг 4
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 4
Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.
Шаг 5
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 5
Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой около 30 мин.
Шаг 6
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 6
Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.
Шаг 7
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 7
После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами. Шаг 8
Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.
Хозяйке на заметку

В такой плов воды жалеть не надо - готовим как ризотто в плане соотношения воды и риса.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев