Рейтинг@Mail.ru
Елена
03 июля 2025 г.

Плов из круглозерного риса со свининой и овощами

Елена
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Плов из круглозерного риса со свининой и овощами по своей консистенции немного напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Так или иначе, мы не претендуем на аутентичную версию этого блюда, но обещаем — получится вкусно. Плов со свининой — достаточно жирное блюдо, поэтому подавайте его с салатом из овощей, свежими огурцами или тертой зеленой редькой. Что касается специй, то здесь вы можете облегчить себе задачу и использовать готовый набор «Для плова». Пошаговый рецепт ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1015.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.28 г/82.52 г/50.21
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис круглозерный - 1 ст.
свиная грудинка - 600 г
лук репка (крупный) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
томат (крупный) - 1 шт.
хмели-сунели 1/2 ч. л.
карри 1/2 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
зеленый чили-перец - для украшения блюда по вкусу
огурец - для украшения блюда по вкусу
сахар
растительное масло - для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.

Шаг 2

Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.

Шаг 3

Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.

Шаг 4

Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.

Шаг 5

Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой около 30 мин.

Шаг 6

Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.

Шаг 7

После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.

Шаг 8

Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В плов из круглозерного риса со свининой и овощами, рецептом которого мы поделились выше, не надо жалеть воды  готовьте его в плане соотношения воды и риса по принципу ризотто — 3:1.
КСТАТИ
Плов из круглозерного риса со свининой и овощами можно приготовить не только в сковороде, но и в чаше мультиварки. Большинство моделей обладают функцией приготовления риса и имеют отдельную программу «Плов».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Чайханский плов
Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

30 мин
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ