17 сентября 2015 / Елена

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Этот плов по консистенции напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Но нежная свиная грудинка так замечательно сочетается с круглозерным рисом и делает его еще сочнее и нежнее, а овощи подыгрывают этому дуэту - стоит попробовать такой вариант плова! А хрустящие огурчики удивительно разбавляют это жирное блюдо.

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный - 1 ст.
  • свиная грудинка - 600 г
  • лук репка (крупный) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томат (крупный) - 1 шт.
  • карри, хмели-сунели и тимьян - по 1/2 ч. л. каждой специи
  • зеленый чили-перец и огурец - для украшения блюда по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук и морковь
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.
Шаг 2
Обжариваем овощи для приготовления плова
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.
Шаг 3
Нарезаем свиную грудинку
Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.
Шаг 4
Обжариваем мясо для плова с овощами
Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.
Шаг 5
Туши овощи с мясом
Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой около 30 мин.
Шаг 6
Нарезаем перец для плова со свиной грудинкой и овощами
Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.
Шаг 7
Заливаем овощи с мясом водой и засыпаем рисом
После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8
Плов со свиной грудинкой и овощами украшаем огурчиками
Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.
Хозяйке на заметку

В такой плов воды жалеть не надо - готовим как ризотто в плане соотношения воды и риса.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев