24 октября 2019 / Наталья

Макароны тушенные в сковороде

Рецепт этих макарон - из серии "Быстро и вкусно".  Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно... особенно в плане мытья посуды...)))

0/5
Голосов: 0
Макароны тушенные в сковороде
Готовим макароны тушенные в сковороде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны 400-500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 2 шт.
  • чеснок 3( зубчика) шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ч. л.
  • специи 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук, помидоры и чеснок
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.
Шаг 2
К обжаренным овощам добавляем макароны
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.
Шаг 3
Добавляем стакан воды
Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.
Шаг 4
Тушим макароны с овощами
Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы - можно еще подлить примерно стакан кипятка, перемешать. И опять тушить под крышкой.
Шаг 5
К тушенным макаронам добавляем зелень
Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.
Шаг 6
Макароны тушенные в сковороде готовы к подаче
Вкусный, сытный завтрак готов!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп с макаронами, макароны,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными соусами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 3 июля 2018

Хочется посмотреть на то, что у Вас получится в итоге...

Александр 2 июля 2018

Попробую сделать по вашему рецепту, с небольшими изменениями , только сами макароны - тоже чуть поджарю (добавлю чуть раньше). Люблю ролтон, слегка поджарив макароны хочу добиться похожего вкуса. Хоть ролтон и люблю, но часто не ем, часто его есть вредно. Можно также в самом конце добавить 1-2 яйца - по вкусу, + томатная паста и приправ, подойдёт чёрный перец, и укроп. Также готовое блюдо планирую слегка (совсем чуть-чуть) полить майонезом. Помидоры с чесноком также рекомендуй добавлять ближе к концу приготовления, блюдо получится более сочным. Для любителей острого, чеснок - тоже ближе к концу - особо не обжаривая. Если уверены в своём желудке - как и я - посыпать свеху тёртым, твёрдым сыром. Приятного аппетита. За рецепт огромное спасибо.