1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Макароны тушенные в сковороде
Наталья
22 октября 2021 г.

Макароны тушенные в сковороде

Наталья
22 октября 2021 г.

Готовим макароны тушенные в сковороде
Готовим макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим макароны тушенные в сковороде
Готовим макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.

Сложность: легко
Калории: 895.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.44 г/3.02 г/184.79
Второе блюдоВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
макароны 400-500 г
репчатый лук 1 шт.
томат 2 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 1 ч. л.
специи 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.

Шаг 2

Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.

Шаг 3

Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.

Шаг 5

Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.

Шаг 6

Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем сочнее и спелее будут помидоры, тем вкуснее получатся макароны, приготовленные по этому рецепту. Самый лучший вариант — грунтовые сезонные, которые сделают блюдо еще и более ароматным.

КСТАТИ

К макаронам, тушенным в сковороде, можно добавить другие овощи (например, сладкий перец, кабачки, баклажаны), а также сосиски или сардельки, если это не противоречит вашим принципам питания.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

ГРУППА

Салаты с макаронами. Салаты с пастой

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной ...

РЕЦЕПТ

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов блюд из макарон с фото на сайте Гастроном.ру

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

РЕЦЕПТ

Правильные макароны по-флотски в сковороде

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски ...

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ