Плов с чесноком

Илона Закирова
19 мая 2017 г.

Плов с чесноком
Плов с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя целебные свойства

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 682.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.96 г/30.71 г/81.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 гр говядины
500 гр риса
3 луковицы
2 моркови
200 гр чеснока
150 гр растительного масла
800 мл воды
2 ч.л. любой смеси специй для плова
соль- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем ингредиенты для плова

Шаг 2

Раскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымка

Шаг 3

Нарезать мясо поперек волокон средними кусками

Шаг 4

Добавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до образования корочки

Шаг 5

Нарезать лук толстыми кольцами

Шаг 6

Добавить лук в казан/сковороду. При обжаривании следить, чтобы все ингредиенты сохраняли свой первоначальный вид

Шаг 7

Нарезать морковь соломкой

Шаг 8

Добавить морковь в казан/сковороду. Обжарить в течении 10 минут

Шаг 9

Добавить смесь специй для плова и соль по вкусу

Шаг 10

Залить 200 мл воды. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минут

Шаг 11

Промыть половину необходимого количества риса, всыпать ровным слоем в казан/сковороду

Шаг 12

Выложить на рис очищенный чеснок

Шаг 13

Всыпать вторую часть риса

Шаг 14

Аккуратно залить воду, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 минут). Готовый плов аккуратно перемешать

Шаг 15

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук в плове нужен для ароматизации масла. Если лук резать поперек, то он лучше будет отдавать в масло свой вкус и аромат

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

РЕЦЕПТ

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

РЕЦЕПТ

Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ