Плов с чесноком

Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя целебные свойства

4,5/5
Голосов: 2
Плов с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 гр говядины
  • 500 гр риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр чеснока
  • 150 гр растительного масла
  • 800 мл воды
  • 2 ч.л. любой смеси специй для плова
  • соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для плова
Собираем ингредиенты для плова
Шаг 2
Раскалить растительное масло для жарки ингредиентов
Раскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымка
Шаг 3
Нарезать говядину для приготовления плова
Нарезать мясо поперек волокон средними кусками
Шаг 4
Обжарить говядину на раскаленном масле до образования корочки
Добавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до образования корочки
Шаг 5
Нарезать лук толстыми кольцами для приготовления плова
Нарезать лук толстыми кольцами
Шаг 6
Добавить к обжаренному мясу лук
Добавить лук в казан/сковороду. При обжаривании следить, чтобы все ингредиенты сохраняли свой первоначальный вид
Шаг 7
Нарезать соломкой морковь для плова
Нарезать морковь соломкой
Шаг 8
Добавить к обжаривающимся ингредиентам морковь
Добавить морковь в казан/сковороду. Обжарить в течении 10 минут
Шаг 9
Добавить к овощам и говядине специи и соль
Добавить смесь специй для плова и соль по вкусу
Шаг 10
Добавить к обжаривающимся ингредиентам воду и тушить 20 минут
Залить 200 мл воды. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минут
Шаг 11
Промыть половину необходимого количества риса и распределить по тушеным ингредиентам
Промыть половину необходимого количества риса, всыпать ровным слоем в казан/сковороду
Шаг 12
Выложить поверх риса зубчики чеснока
Выложить на рис очищенный чеснок
Шаг 13
Выложить в емкость для приготовления плова вторую часть риса
Всыпать вторую часть риса
Шаг 14
Залить плов водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полного готовности
Аккуратно залить воду, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 минут). Готовый плов аккуратно перемешать
Шаг 15
Плов с чесноком готов к подаче
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Лук в плове нужен для ароматизации масла. Если лук резать поперек, то он лучше будет отдавать в масло свой вкус и аромат

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
682,8 ккал
Белки
17 г
Жиры
30,7 г
Углеводы
81,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
плов,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Плов с курицей в казане сложно Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Таджикский плов угро сложно Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев